30 septembre 2018

Salade tiède de lentilles, courge butternut et oignons rouges grillés

Me voici de retour avec une nouvelle recette aux couleurs très automnales !! Eh oui, qui dit retour de l'automne dit retour des courges et des recettes qui vont avec !! Personnellement je les adore grillées au four avec de l'huile d'olive et des épices... Alors je vous ai préparé une petite recette végétarienne, en associant la courge butternut aux oignons rouges et aux lentilles vertes du Puy, pour un plat qui sent bon l'automne !! Pour 4 personnes : 250g de lentilles vertes du Puy 1 courge butternut 1 gros oignon rouge 100... [Lire la suite]

16 juillet 2018

Feta rôtie au four

Depuis notre voyage en Crête il y a quelques années on aime beaucoup la feta à la maison. Cette année j'ai vu passer sur Instagram une photo de feta rôtie, j'ai testé et on a adoré !! Une recette qui va certainement devenir un de nos repas préférés de l'été... Avec la cuisson la feta devient fondante et un peu crémeuse, et les tomates commencent à confire. J'ai servi ce plat avec de la salade verte et des tranches de pain grillé pour un déjeuner végétarien. Il peut également servir d'entrée, ou d'apéritif à partager autour d'un bon... [Lire la suite]
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16 avril 2018

Purée de patate douce au lait de coco et curry

Ces derniers temps il y a eu plein de sucré sur le blog, il est temps de rétablir un peu l'équilibre !! Aujourd'hui je vous propose une purée qui ravira petits et grands : ma fille a adoré, et ma lunchbox était joliment colorée avec cette purée !! La patate douce s'accorde à merveille avec le lait de coco et le curry, alors à vos casseroles !! Pour 4 personnes : 600 g de patate douce 50 g de lait de coco 2 cuil à café de curry en poudre sel et poivre (sauf si la purée est destinée à bébé) 1/ Éplucher et couper en gros... [Lire la suite]
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04 avril 2018

Cocotte de poisson au chorizo et sauce tomate

Ce mois-ci c'est ma copine Stéphanie qui organise la Bataille Food !! Elle a choisi le thème "Une cocotte sur la table" qui m'inspirait, je vous propose donc aujourd'hui une petite recette à réaliser en cocotte. Mais tout d'abord, qu'est-ce que la Bataille Food ? C'est un rendez-vous créé par Le bistro de Jenna : l'organisatrice choisit un thème et les participants publient tous une recette correspondant au thème choisi, le même jour à la même heure. Le mois dernier, Cécile (Et rond, et rond, petits platapons) a désigné Stéphanie... [Lire la suite]
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30 juillet 2017

Tarte aux poireaux et saumon + visite de la coutellerie Jean Dubost

Les tartes salées, mon type de recettes préférées quelle que soit la saison !! A déguster chaudes ou froides, en plat principal ou à l'apéritif, c'est toujours rapide à faire, délicieux et déclinable à l'infini !! Pour aujourd'hui ça sera une version poireaux et saumon fumé... et si vous remarquez ce joli couteau sur la photo rendez-vous à la fin de l'article pour en savoir plus sur sa fabrication !! Pour une tarte : une pâte brisée (maison ou du commerce) 20 cl de crème liquide (légère possible) 3 oeufs 5 cl de lait 2... [Lire la suite]
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04 mai 2017

Saumon mariné au ratafia champenois, pommes de terre et fenouil

Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette salée, que j'ai réalisé dans le cadre du concours de recettes organisé par la marque champenoise Julien Chopin autour d'un de leurs produits, le ratafia. C'est une très jolie découverte, et j'ai décidé de l'utiliser pour faire mariner un filet de saumon, et aromatiser les légumes cuits au four qui l'accompagnent. Pour 3 à 4 personnes : 1 filet de saumon 10 cl de ratafia champenois Meunier 6 pommes de terre 2 bulbes de fenouil 15 cl de bouillon de légumes huile d'olive sel,... [Lire la suite]
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01 septembre 2016

Tarte salée tomates courgettes tapenade

Ça faisait bien longtemps que je ne vous avais pas proposé une recette de tarte salée, le type de plat super pratique pour le soir avec une petite salade... Cette tarte peut être préparée à l'avance et cuite au dernier moment, pour un repas vite fait bien fait !! Elle se congèle aussi très bien (testé et approuvé...). Vous pouvez remplacer la tapenade noire par de la tapenade d'olives vertes, du pesto, de la moutarde... pensez alors à saler/poivrer ou non votre tarte selon la base utilisée. Pour une tarte : 1 rouleau de pâte... [Lire la suite]
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25 août 2016

Aubergines farcies à la viande hachée

Malgré la rentrée qui approche l'été est toujours là, et ses légumes aussi !! Si vous avez de jolies aubergines et ne savez pas trop quoi en faire j'ai LA recette qu'il vous faut : les aubergines farcies à la viande hachée. On trouve de très nombreuses recettes, aux inspirations italiennes ou turques par exemple. J'ai fait un mix de tout ça et vous présente aujourd'hui ma version avec ce que j'avais dans le frigo. Je me suis inspirée principalement des recettes de Déjeuner de soleil et Piment Oiseau, 2 très jolis blogs à... [Lire la suite]
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13 mars 2016

Quiche aux poireaux et au brie

A la maison on adore les quiches et tartes salées en tout genre... Elles sont déclinables selon les ingrédients présents dans le frigo, économiques et rapides à préparer, le plat idéal quelle que soit la saison !! Aujourd'hui je vous propose une recette hivernale avec une quiche aux poireaux, garnie de belles tranches de brie pour relever tout ça !! Je fais cuire mes quiches dans un moule rond à bord à haut (type moule à manqué) pour obtenir des parts bien épaisses, diminuez un peu les quantités pour un simple moule à tarte. Pour... [Lire la suite]
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06 février 2016

Chili sin carne (ou chili végétarien) express

Vous connaissez tous le chili con carne, je vous présente aujourd'hui sa version végétarienne sans boeuf. C'est un plat super rapide à réaliser, qui permet de réduire notre consommation de viande tout en étant complet et équilibré. J'ai utilisé des haricots rouges en boîte mais il est évidemment possible d'utiliser des haricots secs : la préparation sera alors modifiée car il faudra pré-cuire vos haricots. De même, j'ai utilisé une boîte de tomates concassées et des dés de poivrons congelés car nous sommes en plein hiver : en pleine... [Lire la suite]
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