23 mai 2018

A la découverte de CLAC, en mode tartines

Aujourd'hui je vous propose de réaliser de jolies tartines qui CLAC pour vos apéritifs !! Il y a quelques semaines j'ai été invitée à participer au 1er Apéro Qui Clac, afin de découvrir une jolie entreprise auvergnate qui crée de délicieuses tartinades à base de légumes et de fromages locaux. je connaissais déjà certains produits, j'ai donc été ravie de pouvoir en apprendre un peu plus sur cette société toute jeune. Pourquoi CLAC ? Pour Conserverie Locale Artisanale et Créative. C'est à dire de délicieuses recettes, originales,... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

25 novembre 2017

Canapés de foie gras pané aux fruits secs

Cette année encore j'ai la chance de profiter d'un partenariat avec la marque Petricorena, le spécialiste de la gastronomie du Sud-Ouest. De bons produits, traditionnels et 100% gourmands !! J'ai reçu 2 gammes de produits : les nouvelles variétés de sauce, que je n'ai pas encore testé mais qui ont l'air parfaites !! Ainsi que des produits de fête : du foie gras et le kit d'accompagnements. Noël approche, vous commencez peut-être à réfléchir à vos menus, alors je vous propose aujourd'hui des petits canapés pour accompagner vos... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 18:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 août 2017

Pain apéritif au fromage (comme un pull apart bread)

Voici une nouvelle recette pour compléter vos tables d'apéritif !! Super rapide à réaliser, avec peu d'ingrédients, ce pain garni de fromage coulant aura du succès croyez-moi !! Vous pouvez utiliser tous les fromages que vous souhaitez à condition qu'ils fondent bien, j'ai déjà testé avec du fromage à raclette et de la mozzarella, mais n'hésitez pas à varier les parfums !! Pour 6-8 personnes : 1 boule de pain (celle-ci faisait 400g) 100 à 150 g de fromage coupé en tranches pas trop épaisses(tranches de fromage à raclette,... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 18:02 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 juillet 2017

Tartinade avocat et pois chiches, comme un houmous

L'été est désormais bien installé, et les apéritifs ensoleillés avec lui !! Voici une petite recette rapide de tartinade façon houmous, mais avec de l'avocat pour varier un peu !! Je me suis inspirée de la recette d'Edda sur son joli blog Un déjeuner de soleil (une vraie mine d'or !!), que j'ai modifié pour faire avec le contenu de mon frigo... A déguster en tartines avec du bon pain croustillant, des crackers, des bouchées de pain pita, en dip pour y tremper des légumes crus... vive l'été !! Pour un bol : une boîte de pois... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 décembre 2015

Panna cotta au cantal et chorizo

Je continue sur la lancée des petites mises en bouche gourmandes et festives, avec une nouvelle fois un produit de la marque Petricorena : leur délicieux chorizo, piquant juste comme il faut. J'ai marié le Pays Basque à l'Auvergne dans ces petites verrines composées d'une panna cotta au cantal simplement accompagnée de dès de chorizo. Si vous souhaitez démouler ces panna cotta je vous conseille d'augmenter la quantité de gélatine, pour ma part je n'aime pas les panna cotta trop prises donc je les sers toujours en verrines. J'ai... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 20:48 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
30 novembre 2015

Mauricettes au foie gras et confit d'oignons

Nous sommes à moins d'un mois avant Noël, il est temps de penser aux repas de fêtes !! C'est un moment de l'année où j'adore cuisiner en famille, mais j'essaie de réaliser des recettes qui ne prennent pas trop de temps au dernier moment. Lorsque la Maison Petricorena m'a envoyé un superbe colis contenant entre autres du foie gras et du confit d'oignons au vin d'Irouleguy et piment d'Espelette, j'ai tout de suite pensé aux mauricettes que Véronique (du blog Le monde de Milan) nous avait préparé lors d'une rencontre entre blogueuses... [Lire la suite]

06 septembre 2015

Duo de tapas de boeuf : tartare aux saveurs italiennes, tartines aux aubergines et boeuf grillé

Cette année j'ai eu l'occasion de réaliser 2 démonstrations sur l'espace "Ferme du Massif" de la Foire internationale de Clermont-Cournon. Avec Stéphanie, du blog Par Amour des Bonnes Choses, nous avons réalisé 2 recettes pour mettre en valeur la délicieuse viande de boeuf Label Rouge de Salers : une viande aux saveurs exceptionnelles que nous avons eu la chance de pouvoir cuisiner. Nous avons réalisé nos recettes en version tapas, bien plus pratiques en démonstration, mais vous pouvez bien évidemment les servir également à... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 19:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 juin 2015

Tartines de radis marinés et fromage frais

Avec les fortes chaleurs de ces derniers jours, ainsi que celles annoncées pour la semaine prochaine, la saison des pique-nique et barbecue a officiellement repris !! Et pour l'apéro j'adore proposer des petites tartines bien croustillantes, simples et rapides à réaliser, elles plaisent toujours !! Cette semaine dans mon panier de légumes j'avais de beaux radis bio, j'en ai donc profité pour en garnir de belles tartines. J'ai servies ces petites tartines à l'apéro, mais j'en ai également réalisé des plus grosses pour accompagner une... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 16:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
01 mai 2015

Crackers aux asperges et fourme d'Ambert

A l'occasion de la dernière rencontre entre blogueuses auvergnates organisée dans le magasin Zôdio de Clermont-Ferrand, j'ai préparé ces délicieuses petites bouchées aux asperges vertes et à la fourme d'Ambert. Je voulais les faire sur du pain grillé mais j'ai eu peur qu'ils ne ramollissent pendant la mâtinée, j'ai donc fait des petits crackers au sésame qui allaient très bien avec (d'après la recette de Flo Bidouille).  Il ne reste plus qu'à profiter de la saison des asperges pour refaire ces petites bouchées !! Dans cette... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 14:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
26 novembre 2014

Blinis, gravlax de saumon et crème moutarde / sirop d'érable -- Battle Food 26

C'est officiel, Noël arrive dans moins d'un mois !! Il est donc temps de commencer à penser à nos menus, et Petits Béguins a eu la bonne idée de choisir comme thème de la Battle Food 26 "Recettes de Noël". Vous aurez donc droit aujourd'hui à une avalanche de recettes de fêtes sur les blogs participant à cette édition, vous trouverez d'ailleurs tous les liens à la fin de ce billet. Quand j'ai vu que le thème était Noël je me suis empressée de m'inscrire : ça tombait super bien, car notre 3ème rencontre blogueuses organisée avec Zodio... [Lire la suite]