Ça faisait bien longtemps que je ne vous avais pas proposé une recette de tarte salée, le type de plat super pratique pour le soir avec une petite salade... Cette tarte peut être préparée à l'avance et cuite au dernier moment, pour un repas vite fait bien fait !! Elle se congèle aussi très bien (testé et approuvé...).

Vous pouvez remplacer la tapenade noire par de la tapenade d'olives vertes, du pesto, de la moutarde... pensez alors à saler/poivrer ou non votre tarte selon la base utilisée.

tarte tomates courgettes tapenade 01

Pour une tarte :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 4 tomates
  • 1 petite courgette
  • 90 g de tapenade noire
  • une poignée d'olives noires
  • féta émiettée

1/ Dérouler la pâte feuilletée et en garnir un moule à tarte. Répartir uniformément la tapenade sur la pâte.

2/ Découper en fines tranches les tomates et la courgette. Disposer les tranches de légumes sur la tapenade en couches épaisses pour obtenir une tarte bien garnie après cuisson ( sur la photo la courgette est au milieu et la tomate autour, mais on peut alterner les 2 pour une dégustation plus homogène).

3/ Répartir les olives sur la tarte. Cuire à four chaud à 180°C pendant 35 minutes environ. Retirer du four et parsemer de féta émiettée.

tarte tomates courgettes tapenade 02

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