25 novembre 2013

Velouté de champignons de Paris et chantilly au lard fumé

Les fêtes approchant à grands pas, je vais commencer à vous donner quelques recettes pour les grands repas qui s'annoncent et qui sont souvent une sacrée prise de tête au niveau du menu. Pour commencer voici une petite entrée toute simple à servir à vos convives. C'est un velouté de champignons de paris, accompagné d'une chantilly parfumée au lard fumé. je l'ai servie en verrine mais vous pouvez la présenter dans de jolis bols ou encore dans une assiette creuse. Les lardons utilisés dans la chantilly peuvent ensuite être poêlés... [Lire la suite]
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08 février 2013

Noix de Saint-Jacques aux épinards et bouillon de poule crémé

La première fois que j'ai réalisé cette recette je n'ai pas pris le temps de la prendre en photo, car les noix de saint-Jacques refroidissent très vite. Quand je les ai refaites pour Noël, j'ai quand même pris le temps de les capturer car je voulais absolument partager cette recette avec vous !! C'est une recette de Rodolphe Regnault, chef de l'Auberge du Pont à Pont-du-Château, en Auvergne. Il l'avait réalisée l'année dernière lors d'une démonstration, et j'avais adoré, surtout la sauce !! La Saint-Valentin approche, n'hésitez pas à... [Lire la suite]
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17 mai 2012

Foie gras à la fève tonka

Il y a quelques temps, mon partenaire Attitude News m'a proposé de recevoir un nouveau produit à tester, et j'ai choisi une jolie petite terrine en silicone. Jusqu'à présent je réalisais mes terrines de foie gras dans une terrine en céramique, et pour Pâques je me suis dit que c'était l'occasion de tester !! La terrine en silicone est vraiment pratique, surtout au moment du démoulage. De plus, mon foie gras a cuit bien plus vite, et la petite presse fournie avec est super pratique pour obtenir un beau foie gras sans marbrures de... [Lire la suite]
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04 février 2011

Noix de Saint-Jacques au lard

Aujourd'hui je vous propose une recette très rapide à réaliser, mais qui plait toujours !! Idéale pour une entrée ou un apéritif de fête, la Saint-Valentin qui approche sera peut-être une occasion de tester !! Et si vous ne voulez rater aucune publication, n'oubliez pas de vous inscrire à ma newsletter !! Pour 12 pièces : - 12 belles noix de Saint-Jacques (sans corail) - 12 tranches très fines de lard - un peu de beurre et d'huile d'olive - 12 jolis pics en bois 1/ Entourer chaque noix de Saint-Jacques d'une... [Lire la suite]
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12 décembre 2010

Velouté de potimarron au curry

Aujourd'hui je vous propose une recette bien de saison. Je l'ai réalisée un peu au hasard avec ce que j'avais dans le frigo, et le résultat m'a bluffé !!Vous pouvez servir ce velouté en entrée, ou alors en amuse-bouche, pour un apéritif léger et savoureux. Pour 3 à 4 personnes : - 1 petit potimarron - 2 pommes de terre moyennes - 1/2 cuillère à café de curry - 10 cl de crème liquide - 1 cube de bouillon de légumes Kubor - quelques copeaux de parmesan 1/ Découper le potimarron et les pommes de terre... [Lire la suite]
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07 août 2009

Tarte Tatin aux échalotes confites

Aujourd'hui je vous propose une entrée originale et savoureuse, une tarte Tatin salée aux échalotes confites. J'ai pris la recette dans le livre de Cyril Lignac, Génération Chef. Pour 4-6 personnes : - 1 kg d'échalotes pas trop grosses - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 30 g de beurre - 2 cuillères à soupe de sucre - 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique - thym, sel, poivre - 1 pâte feuilletée 1/ Éplucher les échalotes en les laissant entières. Les faire dorer dans de l'huile d'olive à feu... [Lire la suite]
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16 juillet 2009

Terrine de truite fumée, crème au poivron rouge

Aujourd'hui je vous propose une recette d'entrée parfaite pour l'été : tout le monde a adoré et a trouvé cette entrée très fraîche. A faire toutefois en petite quantité pour que ça ne devienne pas écœurant.Je l'ai trouvée chez Torchons et serviettes, un très beau blog. Pour 4 à 6 personnes (selon la taille de vos moules) : Pour les terrines : - 400 g de ricotta - 100 g de truite fumée - 1 bouquet de ciboulette - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - sel, poivre Pour la crème au poivron : - 1 poivron rouge... [Lire la suite]
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02 juin 2009

Cassolette de Saint-Jacques

Bonjour à tous !! Pour bien commencer cette nouvelle semaine, je vous propose une petite recette délicieuse, une cassolette de Saint-Jacques. Pour 2 personnes : - 2 grosses noix de Saint-Jacques (en prendre plus si elles sont petites) - 2 belles cuillères à soupe de Maïzena - 300 ml de lait - 5 cl de vin blanc - 40 g de gruyère râpé - chapelure - sel, poivre 1/ Couper les noix de Saint-Jacques en petits morceaux et les déposer au fond d'une mini-cocotte (ou d'un ramequin). 2/ Préparer la sauce :... [Lire la suite]
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18 mars 2009

Verrine d'avocat au thon et à la tomate

Ce soir je vous propose une petite recette rapide pour une entrée délicieuse, joliment présentée en verrine. Pour 2 verrines : - 1 gros avocat (ou 2 petits) - 1 petite boîte de thon - 1 tomate - le jus d'un citron - sel, poivre Prélever la chair de l'avocat et l'écraser à la fourchette avec le jus de citron. Assaisonner.Mettre la purée d'avocats au fond de la verrine, recouvrir avec une couche de miettes de thon, puis finir avec des petits cubes de tomates.
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14 janvier 2009

Duo de poissons en tartare

A un mois de la Saint-Valentin, je vais poster quelques recettes pour un petit dîner en amoureux. Aujourd'hui voici une proposition d'entrée : un tartare de poissons en verrine. J'ai choisi du saumon et de l'églefin pour avoir 2 couleurs différentes dans le verre, c'est plus joli et les goûts se marient bien ensembles. Pour 2 verrines : - 350 g de poissons sans la peau (ici saumon et églefin) - 2 citrons verts - quelques feuilles de coriandre fraîche - 1 petite tomate - sel - mélange 5 baies Commencer... [Lire la suite]
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