Aujourd'hui je vous propose une recette d'entrée parfaite pour l'été : tout le monde a adoré et a trouvé cette entrée très fraîche. A faire toutefois en petite quantité pour que ça ne devienne pas écœurant.
Je l'ai trouvée chez Torchons et serviettes, un très beau blog.
Pour 4 à 6 personnes (selon la taille de vos moules) :
Pour les terrines :
- 400 g de ricotta
- 100 g de truite fumée
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Pour la crème au poivron :
- 1 poivron rouge
- 15 cl de crème liquide
- 1 cuillère à café de cognac
- sel, poivre
1/ Préparer la terrine : mettre tous les ingrédients dans le bol du mixeur, et mixer jusqu'à avoir une préparation bien lisse.
2/ Tapisser des moules individuels de film alimentaire, les garnir de la préparation, et recouvrir de film. Mettre au réfrigérateur au moins 2 heures (je les ai laissé la nuit).
3/ Préparer la crème : couper le poivron en dès. Faire cuire à feu doux pendant 20 minutes le poivron, la crème, le sel et le poivre. Retirer du feu et ajouter le cognac. Passer au mixeur.
4/ J'ai passé ma crème au chinois pour enlever les petits bouts de peau qu'il restait, mais mon mixeur n'est pas très vigoureux.
5/ Au moment de servir, démouler les terrines et napper de crème au poivron. Les 2 saveurs se marient à merveille !!
Bises