Aujourd'hui je vous propose une recette bien de saison. Je l'ai réalisée un peu au hasard avec ce que j'avais dans le frigo, et le résultat m'a bluffé !!
Vous pouvez servir ce velouté en entrée, ou alors en amuse-bouche, pour un apéritif léger et savoureux.

veloute_de_potimarron_au_curry

Pour 3 à 4 personnes :

- 1 petit potimarron

- 2 pommes de terre moyennes

- 1/2 cuillère à café de curry

- 10 cl de crème liquide

- 1 cube de bouillon de légumes Kubor

- quelques copeaux de parmesan

1/ Découper le potimarron et les pommes de terre épluchées en morceaux (il n'est pas nécessaire d'éplucher le potimarron). Faire cuire dans d l'eau bouillante jusqu'à pouvoir enfoncer facilement la pointe d'un couteau dans les légumes.

2/ Égoutter les légumes, et les mixer avec la crème, 10 cl d'eau, le cube et le curry. Ajouter de l'eau si nécessaire, et rectifier l'assaisonnement. Servir chaud avec des copeaux de parmesan.