Cassolette de Saint-Jacques
Bonjour à tous !! Pour bien commencer cette nouvelle semaine, je vous propose une petite recette délicieuse, une cassolette de Saint-Jacques.
Pour 2 personnes :
- 2 grosses noix de Saint-Jacques (en prendre plus si elles sont petites)
- 2 belles cuillères à soupe de Maïzena
- 300 ml de lait
- 5 cl de vin blanc
- 40 g de gruyère râpé
- chapelure
- sel, poivre
1/ Couper les noix de Saint-Jacques en petits morceaux et les déposer au fond d'une mini-cocotte (ou d'un ramequin).
2/ Préparer la sauce : diluer la Maïzena dans un peu de lait froid, réserver. Faire chauffer le reste du lait avec le vin blanc. Ajouter la Maïzena hors du feu, puis refaire chauffer en remuant bien jusqu'à épaississement.
3/ Retirer du feu, ajouter le gruyère râpé, saler et poivrer. Recouvrir les noix de Saint-Jacques de sauce, puis ajouter la chapelure.
4/ Mettre au four pendant 15 minutes à 180°C environ.