Purée de patate douce au lait de coco et curry
Ces derniers temps il y a eu plein de sucré sur le blog, il est temps de rétablir un peu l'équilibre !! Aujourd'hui je vous propose une purée qui ravira petits et grands : ma fille a adoré, et ma lunchbox était joliment colorée avec cette purée !! La patate douce s'accorde à merveille avec le lait de coco et le curry, alors à vos casseroles !!
Pour 4 personnes :
- 600 g de patate douce
- 50 g de lait de coco
- 2 cuil à café de curry en poudre
- sel et poivre (sauf si la purée est destinée à bébé)
1/ Éplucher et couper en gros cubes les patates douces. Cuire à la vapeur ou dans une grande casserole d'eau bouillante, pendant 20 minutes environ : les morceaux doivent être bien fondants (vérifier en enfonçant la pointe d'un couteau). Égoutter.
2/ Écraser la patate douce au presse-purée, ajouter le lait de coco et le curry et bien mélanger. Saler et poivrer (si la purée est destinée à un petit bout de chou on ne mettra ni sel ni poivre, mais on peut tout à fait mettre du curry non piquant !!). Servir chaud.