26 mars 2014

Eclair chocolat au lait, caramel et cacahuètes sucrées

Il y a quelques semaines, Christophe Adam a lancé un concours sur sa page Facebook : il s'agit de créer un éclair, et il choisira les 10 soumis au vote des fans de sa pâtisserie. Le gagnant ira réaliser son éclair à Paris avec lui, et sa création sera en vente au mois de mai dans les boutiques de l'éclair de génie. J'ai donc décidé de tenter ma chance, une bonne excuse pour réaliser des éclairs terriblement gourmands... Pour 4 éclairs : 125 g d'eau 1/2 cuil à café de sucre 2 pincées de sel 55 g de beurre 70 g de farine 3... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 20:42 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

25 mars 2014

Saumon, carottes et bouillon thaï

Après cette vague de sucre sur le blog, place à une petite recette salée et équilibrée, car on ne peut pas se nourrir uniquement de gâteaux parait-il… Quand j’ai vu qu’un concours était organisé avec un produit Maggi j’ai sauté sur l’occasion, car leurs aides culinaires sont tout de même bien pratiques dans nos cuisines, et je les utilise régulièrement dans mes recettes, comme la plupart d’entre vous je suppose… (à moins que vous n’ayez le temps de désosser vos poulets pour réaliser vos bouillons maison J, moi je préfère... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 mars 2014

Spritz

Il y a quelques jours j'ai réalisé des petites crèmes au chocolat pour un dîner entre amis, et j'ai eu envie de réaliser des petits biscuits pour les accompagner. J'avais envie d'une recette rapide à réaliser (vous savez, pas de celles où il faut laisser reposer la pâte des heures au frigo...). En furetant un peu sur le web je suis tombée sur la recette des Spritz, petits biscuits bien connus et que j'adore. La recette du blog Le pétrin m'a paru faire l'unanimité chez de nombreuses blogueuses, je me suis donc lancée les yeux fermés et... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 19:50 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 mars 2014

Tartes menthe-chocolat

Un dessert plein de gourmandise aujourd'hui, que j'ai réalisé pour la Saint-Valentin. Il s'agit d'une petite tartelette au chocolat, recouverte de chantilly à la menthe, une association classique mais ô combien efficace !! J'ai utilisé de l'alcool de menthe dans la chantilly, mais vous pouvez le remplacer par du sirop de menthe. Pour 4 tartelettes : Pour la pâte (on en utilise la moitié, mais elle se congèle parfaitement - recette de P. Conticini) : 230 g de farine 90 g de sucre glace 40 g de poudre de noisette (ou amandes) ... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 11:37 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
27 février 2014

Mousse au chocolat et chantilly Tagada®

Il y a quelques temps j'ai reçu des fraises Tagada® pour réaliser une recette afin d'alimenter Les folies gourmandes Tagada, répertoire de recettes avec le fameux bonbon... J'ai donc décidé d'utiliser la nouvelle variété parfumée à la cerise, les Tagada® Purple®, dans une chantilly accompagnant une délicieuse mousse au chocolat...terriblement gourmand et régressif !!! Avec une jolie petite déco de verre dans l'esprit d'un cocktail, repérée sur un blog américain mais je ne sais plus lequel... Pour 4 verrines (plus petites que... [Lire la suite]
16 février 2014

Tarte salée poireaux, saumon, fourme d'Ambert

Ça fait longtemps que je ne vous ai pas proposé de recette de tarte salée. Pourtant j'en réalise régulièrement, le soir avec une salade c'est super pratique, et on peut décliner les garnitures selon le contenu du frigo. Si vous utilisez un moule à tarte classique, augmentez de moitié la quantité de garniture. Vous pouvez également déguster cette tarte à l'apéritif découpée en bandes ou en petits carrés. Pour 6 personnes : Pour la pâte : 150 g de farine 75 g de beurre mou 2 pincées de sel un peu de poivre Pour la... [Lire la suite]

02 février 2014

Mon voyage en Asie : 4 jours à Chiang Mai

Nous voilà repartis pour une nouvelle étape de notre escapade asiatique. Après notre séjour à Ayutthaya, nous avons pris le train de nuit pour rejoindre Chiang Mai, dans le nord de la Thaïlande. Le voyage s'est très bien passé, et au réveil le paysage n'avait plus rien à voir avec la région de Bangkok quittée la veille : nous étions au milieu des rizières...  Toutes les infos pratiques de l'étape en fin de ce billet... Arrivés à Chiang Mai, après avoir rejoint notre Guest House, nous avons commencé la découverte de la ville... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 19:52 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 janvier 2014

Cocktail ananas et citron vert

Ça faisait longtemps que je ne vous avais pas proposé de recettes de cocktails !! Pourtant ça change des apéritifs plus classiques et on aime bien tester de nouvelles associations et de nouveaux parfums. J'ai réalisé celui-ci avec ce que j'avais sous la main et il était très bon, pensez-y pour la Saint-Valentin qui approche (même s'il n'est pas tout rose!!) ou vos soirées entre amis !! A consommer avec modération bien sûr... Composition : vodka liqueur de pêche jus d'ananas Canada dry (que vous pouvez remplacer par de l'eau... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 20:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 janvier 2014

Mon voyage en Asie : 2 jours à Ayutthaya (Thaïlande)

Après notre découverte de Bangkok, nous avons poursuivi notre séjour thaïlandais par la découverte de la ville d'Ayutthaya. La ville est située à 70 km au nord de Bangkok, et est en fait l'ancienne capitale du pays. Les vestiges enfouis dans la jungle ont été redécouverts au début du 20è siècle et ont été depuis sauvegardés dans un immense parc historique. C'est l'étape du voyage qui nous a le plus ébloui, comme en témoignent les centaines de photos que nous avons prises dans ces lieux. La découverte des vestiges des anciens temples... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 20:47 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 janvier 2014

Purée de carottes et lentilles corail au curry

Maintenant que les fêtes sont passées on essaie d'être un peu plus sérieux dans nos assiettes (enfin si on exclut la galette des rois, les raclettes entre amis pour les soirées hivernales, etc). Je vous propose donc un petit accompagnement vite préparé, mais délicieux et original. J'aime beaucoup les légumes en purée (brocolis, potimarrons, ...). J'ai vu dans une émission un chef réaliser une purée de potimarron épaissie avec des lentilles corail, ce qui m'a donné l'idée de réaliser celle-ci. Toute douce et bien parfumée... et en plus... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 20:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,