26 mars 2015

Panna cotta verveine citron

En tant que blogueuse auvergnate j'adore cuisiner les produits de ma région, j'ai donc été ravie lorsque j'ai été contactée par la distillerie Pagés, basée au Puy-en-Velay. Il s m'ont proposé de découvrir 3 de leurs produits : une liqueur de verveine, un sirop de verveine, ainsi que le Birlou, une liqueur à base de pommes et de chataîgnes (en kir c'est super bon !!). Pour cette 1ère recette auvergnate j'ai choisi d'utiliser la liqueur et le sirop de verveine, alliés au citron vert dans une panna cotta toute simple. C'est frais et... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

23 mars 2015

Cookies au caramel

Ma petite soeur m'a offert à Noël dernier le magnifique livre de Christophe Adam, Caramel. Les recettes donnent toutes envie, et moi qui suis fan de caramel j'ai eu du mal à choisir celle que je ferais en premier. Mon choix s'est porté sur une recette toute simple pour commencer, des cookies aux éclats de caramel. Dans le livre ils sont réalisés avec des noix de pécan mais je n'en avais pas, je les ai remplacé par des noisettes. Ces cookies au caramel sont délicieux, juste moelleux et croustillants comme je les aime. A déguster... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 18:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 février 2015

Mille-feuilles au chocolat blanc et fruits rouges

Histoire de bien démarrer le week-end je vous propose une nouvelle recette de dessert, facile et rapide à réaliser. Je l'ai fait pour la Saint-Valentin en préparant les éléments l'après-midi et en réalisant le montage au dernier moment, c'est super rapide à faire et très gourmand... J'ai utilisé des fruits rouges surgelés, n'hésitez pas à en utiliser des frais en saison. On peut bien sûr découper la pâte feuilletée en carrés, rectangles, triangles... pour varier la présentation du dessert. Pour 4 personnes : Pour les disques... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 19:26 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 février 2015

Gâteau jardin : banane et chocolat

Mon papa a fêté ses 60 ans en janvier, l'occasion pour moi de lui faire un beau gâteau. J'avais envie depuis longtemps de lui faire une surprise en réalisant un gâteau sur le thème du jardinage, sa passion, c'est désormais chose faite !! Je me suis inspirée de plein de jolis gâteaux trouvés sur Pinterest, et j'ai choisi des modelages très simples en pâte à sucre (je suis nulle en modelage, donc si j'y suis arrivée tout le monde peut le faire !!). Il faut juste s'armer de patience pour les petit légumes... Pour le gâteau en lui-même,... [Lire la suite]
03 février 2015

Coeurs de pains au lait aux pralines roses --- Battle food # 28

La Battle Food est de retour !! Le concept de ce petit défi entre blogueurs est tout simple : le "gagnant" de l'édition précédente choisit un thème, et les blogueurs inscrits publient tous le même jour une recette correspondant à ce thème. Ce mois-ci c'est Hanane de Safran Gourmand qui avait la lourde tâche de choisir un thème, et elle a jeté son dévolu sur la Saint-Valentin !! Je vous ai donc préparé une petite recette qui commencera avec gourmandise votre journée de Saint-Valentin : des pains au lait fourrés à la praline rose, en... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 janvier 2015

Rouleau de fruits secs -- Battle Food 27

Oups je suis en retard, j'ai oublié la Battle food 27 qui était hier... Je vous propose tout de même ma recette à base d'amandes, thème très sympa trouvé par Cuisine moi un mouton. J'ai réalisé (il y a longtemps déjà mais je ne l'avais jamais publié), un petit rouleau de fruits secs à découper en tranches et à servir pour accompagner un bon plateau de fromages. L'idée est toute simple et vous pouvez y mettre les fruits que vous préférez. Pour un petit rouleau : 100 g de figues 100 g d'abricots secs moelleux 75 g d'amandes... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 19:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

30 décembre 2014

Quelques idées pour le réveillon -- Blogueuses auvergnates

Il y a un mois (déjà !!), nous avons organisé une rencontre entre blogueuses auvergnates sur le thème de Noël, toujours en partenariat avec le magasin Zôdio de Clermont-Ferrand. Je n'avais pas encore pris le temps de vous en parler, j'en profite donc pour vous faire une petite sélection de ce que nous avons dégusté ce jour-là, avec les liens vers les recettes. Il est encore temps de les réaliser pour le réveillon demain soir !! Véronique nous a mises en appétit avec ses mauricettes garnies, super idée pour un apéro dînatoire Ann... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 23:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 décembre 2014

Bûche roulée chocolat - mandarine (sans gluten)

Je vous propose une dernière petite recette de bûche avant Noël, pour finir les repas de fêtes sur une note de gourmandise... Après la version légère vanille et fraise, j'ai eu envie d'en faire une plus classique en réalisant une bûche roulée. Pour plus de légèreté, je n'ai pas voulu la garnir de crème : j'ai réalisé une confiture de mandarines que j'ai parsemé de copeaux de chocolat noir, et pour la déco de la meringue suisse rapidement flambée au chalumeau. Une bûche bien équilibrée !! Pour une bûche de 12 personnes (ou 2 bûches... [Lire la suite]
16 décembre 2014

Rouleaux de veau farcis aux champignons

C'est assez rare sur ce blog mais aujourd'hui je vous propose une recette de viande !! C'est à l'occasion d'un concours organisé par Maggi autour du fond de veau que j'ai imaginé cette recette, et nous nous sommes régalés. J'ai farci des escalopes avec une farce aux girolles et lardons, et les ai accompagné d'une purée à l'huile d'olive et d'une sauce aux champignons, un excellent petit plat facile et rapide à réaliser. Pour 4 personnes : 4 escalopes de veau 1 bocal de girolles (ou autres champignons) 1 paquet de lardons fumés... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 07:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
14 décembre 2014

Couronne de choux chantilly à la vanille et caramel au beurre salé

Pour son anniversaire ma maman avait envie que je lui fasse des choux chantilly, donc pour avoir un côté plus "vrai gâteau" j'ai opté pour la présentation du Paris-Brest de Philippe Conticini. J'ai donc réalisé une couronne de choux garnis d'une chantilly à la vanille et d'un coeur coulant de caramel au beurre salé, un dessert ultra gourmand !! La présentation peut être sympa pour un dessert de fêtes, on peut même imaginer 2 rangée de choux plus petits... Pour une couronne de 8 choux : Craquelin : 20 g de beurre mou 25 g de... [Lire la suite]