Les vacances sont arrivées, le soleil ici, c'est la saison des petits-déjeuners gourmands en famille et des pique-nique !! Et quoi de plus adapté qu'un bon cake bien moelleux, rapide à réaliser, pour régaler petits et grands ?

Pour cette version j'ai utilisé la recette de Manue du blog Hum, ça sent bon : j'ai juste diminué le sucre car son cake était aux groseilles et le mien aux pâtes de fruits déjà bien sucrées. J'ai d'ailleurs utilisé des pâtes de fruits en forme de petits sticks, super pratiques et surtout avec un bon goût de fruits. Elles proviennent de la société auvergnate Cruzilles. N'hésitez pas à faire un tour sur leur boutique en ligne, et si vous êtes en vacances en Auvergne profitez-en pour ramener un souvenir gourmand (entre un saint-nectaire et quelques bons saucissons je suis sûre qu'il vous restera un petit peu de place...).

cake fruits confits mangue passion

Pour un cake :

  • 100 g de mascarpone
  • 70 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuil à soupe de lait
  • des pâtes de fruits coupées en petits cubes (mangue/passion pour moi)

1/ Dans un saladier, battre le mascarpone avec le sucre pour l'assouplir. Ajouter les oeufs un par un et bien mélanger. Ajouter ensuite la farine, puis la levure et le lait, mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Ajouter les pâtes de fruits et mélanger délicatement.

2/ Beurrer et fariner un moule à cake. Verser la pâte dans le moule et cuire à four chaud, à 180°C pendant 40 minutes environ.

cake fruits confits mangue passion bis

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