22 juin 2013

Sucettes au caramel

Quand j'étais petite, le mercredi était le jour des desserts. On cuisinait de bons gâteaux avec ma maman et ma petite soeur : je pense qu'en cumulant on a réalisé un nombre impressionnant de gâteaux marbrés !! De temps en temps on faisait aussi des flans à partir des préparations toutes prêtes, toujours vanille et chocolat. Et le flan à la vanille était souvent déposé sur un fond de caramel maison histoire de l'amèliorer un peu. Ma maman profitait de la réalisation de ce caramel pour nous faire, à ma petite soeur et à moi, chacune une... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 18:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

13 juin 2013

Burger de canard

A la maison c'est LA recette du moment !! Je les ai d'abord réalisés pour la saint-Valentin en version mini, puis plusieurs fois depuis, en mini ou maxi. Ce sont des burgers avec des pains maison (recette de Brice Morvent, topissime !!), un chutney de mangue, quelques jeunes pousses, des copeaux de parmesan et un steak haché de canard. L'alliance entre la viande et la mangue est parfaite, et les pains sont délicieux. Pour les pains j'utilise de la farine multi-céréales de Francine : il y a des graines dedans, qui vont parfaitement... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 20:49 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 juin 2013

Fraisier façon charlotte aux fraises

Pour la fête des mères, ma maman m'a demandée un fraisier en dessert. J'ai donc revisité ce grand classique printanier, en réalisant un biscuit cuiller plutôt qu'une génoise, et en garniture une crème vanille composée d'une crème pâtissière mélangée à de la crème fouettée. Un régal ! Le gâteau s'en trouve allégé par rapport au fraisier classique, et très simple à réaliser. Le décor est réalisé en pâte à sucre. Pour le décor j'ai également réalisé une petite guirlande : j'aime beaucoup ce concept déclinable à l'infini pour toutes vos... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 23:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
30 mai 2013

Curry de poisson en cocotte

A l'occasion du concours de recettes organisé par le blog "1, 2, 3 petits plats", en partenariat avec la marque "Revol porcelaine", j'ai eu envie de réaliser un petit plat rapide à préparer, et faisable à l'avance en le gardant au chaud dans sa petite cocotte. J'aio donc réalisé un curry de poisson : ça change du plus classique curry de poulet, et il était très bon, bien parfumé. J'ai utilisé de l'oignon nouveau et des carottes pour la touche de saison, et il est parfumé au curry, au lait de coco et au gingembre. Si vous avez de la... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 18:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 mai 2013

Tarte amande et framboises (P. Conticini)

Après mon passage à la Pâtisserie des rêves de Philippe Conticini, j'ai été gâtée puisque le Père Noël m'a apporté le livre avec les recettes de certaines des gourmandises que vous pouvez y déguster. Je me suis laissée tenter par la réalisation d'une tarte : mais attention, pas une simple tarte. Elle est constituée d'une pâte sucrée, d'une fine couche de beurre d'amandes, d'une garniture de framboises (la version originale était aux myrtilles mais j'avais une barquette de framboises congelées du jardin de mes parents), d'une crème à... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 18:22 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 mai 2013

Nouilles chinoises sautées au canard

Cette semaine beaucoup d'entre nous ne travaillent pas beaucoup, c'est donc l'occasion de recevoir amis et famille !! Mais on n'a pas forcément envie de passer la journée en cuisine, alors un plat qui se prépare à l'avance, avec seulement les ingrédients à mélanger au dernier moment, c'est pas mal non ? Je vous propose un petit plat d'inspiration asiatique, rapide à réaliser et déclinable avec plein de garnitures différentes. Cette fois j'ai choisi du canard, des noix de cajou et du poivron : un régal !!   Pour 2 personnes... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 20:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

01 mai 2013

Millionaire’s Shortbread

J'ai réalisé cette recette il y a plusieurs mois et je n'avais pas encore pris le temps de la partager avec vous !! Ces petites bouchées typiquement British sont constituées d'une base de sablé, d'une couche de caramel et d'un glaçage chocolat, hyper addictif !! Bien entendu vu les ingrédients utilisés cette recette est également une bombe calorique, mais on est prévenus !! J'avais utilisé du chocolat au lait, la prochaine fois je prendrai du chocolat noir pour apporter moins de sucre. Je ne sais plus où exactement j'avais pris la... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 20:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 avril 2013

Nems au chocolat, purée de mangue

Pour le week-end je vous propose une recette de dessert express avec très peu d'ingrédients, mais quel délice !! Des nems croustillants avec un bon goût de chocolat fondant, à tremper avec gourmandise dans une purée de mangue. N'hésitez pas à varier l'accompagnement, on peut imaginer une délicieuse sauce caramel au beurre salé, ou encore une purée de fraises par exemple. Vous pouvez préparer les nems à l'avance et les mettre au four au dernier moment. Pour ceux et celles qui suivent le programme Weight Watchers (je le suis depuis... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 12:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 avril 2013

Sticks de cabillaud panés aux corn flakes, purée de brocolis

Une fois n'est pas coutume, je partage aujourd'hui avec vous une recette de plat principal. J'aime tellement faire des petites bouchées, aussi bien salées que sucrées, que je suis rarement vraiment contente de mes plats. Et puis ça refroidit vite, donc pas facile de faire de belles photos... Je vous propose une recette d'enfance, avec des petits nuggets de poisson (mais avec uniquement du poisson et pas plein de trucs bizarres...) panés avec des corn flakes au lieu de la chapelure. J'ai utilisé du cabillaud, tous les poissons blancs... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 21:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 avril 2013

Découverte de la cuisine du chef Thierry Marx

Depuis que mon homme a remporté une médaille à Londres (rappel par ici pour ceux qui n'ont pas suivi), il a eu l'occasion de participer à plusieurs manifestations, dont le gala handicirque du cirque Pinder qui mêle des numéros de cirque à des remises de récompenses aux sportifs handisports qui se sont démarqués dans l'année. En janvier, il s'est donc vu remettre un prix par Thierry Marx et Gregory Cuilleron, avec lesquels il a pu échanger quelques mots. Et suite à cet événement, nous avons eu l'immense plaisir d'être invités à... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 19:02 - Commentaires [1] - Permalien [#]