04 décembre 2012

Millefeuille de Saint-Jacques

Déjà le 4 décembre, il est plus que temps de penser à nos menus de fête !! Bon, pour ne rien vous cacher, avec ma soeur nous y avons déjà réfléchi depuis un bon moment maintenant, mais comme tout le monde n'est pas aussi fou organisé que nous, je vais vous livrer dans les jours qui viennent de petites idées recette pour cette fin d'année !! Je vous propose de commencer cette petite série de recettes par l'apéritif : l'année dernière j'avais fêté Noël chez ma belle-famille, donc quand je suis revenue dans ma famille nous nous sommes... [Lire la suite]
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26 octobre 2012

Velouté de courge butternut, chantilly de gorgonzola

La semaine dernière à l'occasion d'un repas entre amis, j'ai eu envie de réaliser une petite mise en bouche avec le beau morceau de courge butternut que j'avais eu dans mon panier de légumes de la semaine. Petit tour dans mon frigo, il me restait un morceau de gorgonzola ; et comme je me suis enfin réconciliée avec mon siphon, j'ai eu envie de réaliser une petite chantilly. Pour la courge, la question ne s'est pas posée : j'adore toutes les courges en velouté, mais pour l'instant je n'ai pas trouvé d'autres recettes dans lesquelles je... [Lire la suite]
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09 octobre 2012

Tresse briochée moutarde et dès de jambon

Les vacances sont terminées, il a fallu reprendre le travail, et me voici enfin de retour sur le blog, avec une nouvelle recette !! Aujourd'hui je vous propose une nouvelle version de la célèbre brioche salée qui a fait le tour de nombreux blogs, et que j'avais déjà réalisée l'année dernière pour mon buffet d'anniversaire. Cet été je l'ai refaite en forme de tresse, et je l'ai parfumé avec la délicieuse moutarde fine au vin de Jurançon, de la maison Petricorena. J'ai mélangé la moutarde à du fromage frais, parsemé de dès de jambon et... [Lire la suite]
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21 juillet 2012

Apéritif estival : smoothie pastèque et brochettes melon / madeleines au jambon cru

Même s'il a mis du temps à arriver, le soleil est annoncé un peu partout pour la semaine qui vient : c'est le moment de profiter d'un bon apéritif estival !! J'ai pris un peu d'avance sur vous : le week-end dernier le soleil a joué à cache-cache avec les nuages, mais j'ai quand même concocté des petites bouchées, dont je vous livre aujourd'hui les secrets !! Le melon et la pastèque sont souvent à l'honneur l'été, j'ai donc voulu les servir, mais je voulais changer un peu des recettes habituelles. Pour revisiter le classique melon /... [Lire la suite]
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10 juin 2012

Focaccia aux tomates cerise

Il y a quelques temps, un de mes premiers partenaires, Pomme d'Ambre, m'a recontactée pour me permettre de tester de nouveaux leurs produits. J'avais déjà testé les préparations toutes prêtes "Tout Dosé" permettant de faire de bons petits plats épicés et parfumés sans risquer de se tromper dans les dosages. Cette fois-ci j'ai pu tester un de leurs nombreux mélanges d'épices et d'herbes, le mélange caprese. Il est constitué d'un mélange d'origan, de menthe nanah, de sésame, de sumac, de curcuma et de sel. Lorsque j'ai vu la... [Lire la suite]
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22 avril 2012

Champignons farcis au fromage frais

Aujourd'hui ce n'est pas seulement jour d'élection, c'est aussi l'heure de faire un nouveau Tour en Cuisine !! Cette fois-ci je suis allée piocher chez Sofinet Cuisine. J'ai choisi une recette toute simple, des champignons farcis au fromage frais. Vous pouvez les servir à l'apéritif, ou en accompagnement (choisissez alors de gros champignons). Vous pouvez égalemùent varier le fromage utilisé : j'ai utilisé du Boursin au poivre, mais il existe plein de parfums qui se marient très bien aves les champignons (ail et fines herbes, noix,... [Lire la suite]
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07 mars 2012

Cigares croustillants au foie gras, crème de champignons

Pour notre apéritif de Saint-Valentin j'ai réalisé ces petites choses croustillantes et surtout très bonnes !! Avant Noël j'avais congelé des tranches de foie gras, c'était une bonne façon de les utiliser. Et puis l'alliance foie gras, confit d'oignons, on peut être sûrs que ça marche à chaque fois. La petite crème de champignons se mariait très bien avec, mais vous pouvez bien sûr varier les champignons utilisés selon la saison. Pour 12 cigares : - 3 feuilles de bricks - 3 à 4 tranches de foie gras frais - 12 cuillères à café... [Lire la suite]
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18 décembre 2011

Cuillers apéritives foie gras et pain d'épices

Envie de jolies cuillers apéritives pour les fêtes ?? Je vous propose une idée simple et rapide, qui plaira à coup sûr !! Et si vous les réalisez avec un foie gras maison elles seront encore meilleures !! Pour 8 cuillers : - 4 tranches de foie gras mi-cuit - 3 tranches de pain d'épices - une noisette de beurre 1/ Découper le foie gras et le pain d'épices en dés. Faire fondre le beurre dans une poële, y jeter les dés de pain d'épices et les faire revenir quelques minutes. 2/ Déposer dans les cuillers quelques dès de pain... [Lire la suite]
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05 décembre 2011

Noix de saint-Jacques rôties, purée de potimarron

Les noix de saint-Jacques seront sur de nombreuses tables pour les fêtes. Je vous propose donc une version à présenter en cuillers, accompagnées d'une purée de potimarron au curry. Tout le monde a aimé, il y a même quelques gourmands qui ont léché la cuillére... Pour 10 cuillers : - 1/2 potimarron - du beurre - de l'huile d'olive - 10 noix de Saint-Jacques - 1 cuillère à café de curry - sel, poivre - un peu de fleur de sel 1/ Couper le potimarron en petits cubes. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une casserole, et... [Lire la suite]
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21 novembre 2011

Whoopie pies aux noisettes et fourme d'Ambert

Ce week-end avait lieu le 4ème salon du blog culinaire à Soissons, je vous en reparlerai très vite avec des photos. J'y ai réalisé une démonstration, pendant laquelle j'ai fait des whoopie pies à la fourme d'Ambert et aux noisettes. Je vous propose donc la recette aujourd'hui !! Vous pouvez les réaliser de la taille que vous souhaitez, ce sont des petits amuse bouche très sympas à l'apéritif. Pour 20 petites bouchées : - 150 g de farine - 50 g de de noisettes - 1/2 sachet de levure - 1/2 c à c de bicarbonate - 1 œuf - 60 g... [Lire la suite]
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