750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gourmandises de julie
28 février 2009

Pâtes fourées au thon

Pâtes fourées au thon
Je vous propose aujourd'hui une petite recette de pâtes farcies que j'ai bidouillée, et qui était délicieuse !!La farce au thon n'est pas écœurante du tout, on a adoré !La farce peut également être utilisée froide, façon rillettes de thon. Pour 3/4 personnes...
Publicité
Publicité
23 février 2009

Hachis Parmentier au canard, de Cyril Lignac

Hachis Parmentier au canard, de Cyril Lignac
Il me restait une cuisse' de confit de canard, et je me suis rappelée une recette de Cyril Lignac qui transformait du canard en hachis parmentier. Ni une, ni deux, je me suis lancée, et on s'est régalés (comme chaque fois que je fais une recette de Cyril...
21 février 2009

Tarte tomates / thym / gouda

Tarte tomates / thym / gouda
Aujourd'hui une petite recette ensoleillée pour contrer les nuages !!Avec le reste de la pâte que j'avais utilisé pour les petites tartes ricotta / épinards, j'ai réalisé deux petites tartelettes tomates / thym / gouda fruité. C'est très vite fait et...
20 février 2009

Tarte épinards / ricotta

Tarte épinards / ricotta
Aujourd'hui recette verte !!Je vous propose une tarte épinards / ricotta, c'est très bon et assez light en plus !! J'ai allégé la pâte en remplaçant le beurre par du yaourt, ce n'est bien sûr pas l'équivalent d'une vraie pâte brisée mais c'était très...
18 février 2009

Tarte rustique au gorgonzola et au jambon de savoie

Tarte rustique au gorgonzola et au jambon de savoie
Je vous propose aujourd'hui une recette qu'a réalisée ma soeur Marion : tous ceux qui y ont goûté se sont régalés !!Elle est tirée du tome 1 de oui chef. Pour 4 à 6 personnes : - 1 pâte brisée - 150 g de gorgonzola - 4 tranches de jambon de savoie - 2...
Publicité
Publicité
16 février 2009

Brochettes de lotte et noix de Saint-Jacques, Langoustine, sur un lit de fondue de poireaux et risotto

Brochettes de lotte et noix de Saint-Jacques, Langoustine, sur un lit de fondue de poireaux et risotto
Je vous propose aujourd'hui le plat que j'ai réalisé pour la Saint-ValentinSaint-Valentin : des brochettes de lotte et de noix de St-Jacques, servies sur un lit de risotto et de fondue de poireaux, accompagnés d'une langoustine.On s'est régalés !!!J'ai...
11 février 2009

Galette quinoa / carottes / thon

Galette quinoa / carottes / thon
J'ai décidé de tester une première recette de quinoa. J'avais déjà goûté mais je n'en avais jamais préparé moi-même et je suis assez contente du résultat, c'était bon ! Pour 4 personnes : - 150 g de quinoa - 2 carottes - 1 boîte de thon - 2 œufs - 15...
7 février 2009

Gratin poulet / poireaux / pommes de terre

Gratin poulet / poireaux / pommes de terre
Aujourd'hui petite recette salée légère, puisque j'ai fait une béchamel express sans beurre. Idéal pour finir les restes d'un poulet !! Pour 2 personnes : - 5 petites pommes de terre - 1 blanc de poireau - 1 filet de poulet - 1/4 l de lait - 2 cuillères...
6 février 2009

Risotto de lentilles au poulet

Risotto de lentilles au poulet
J'adore les lentilles mais j'en avais un peu marre des éternelles salades, donc j'ai décidé de les faire en risotto histoire de changer un peu0. J'ai gardé ma recette habituelle de risotto, j'ai simplement remplacé le riz par des lentilles vertes. On...
31 janvier 2009

Pâtes épinards ricotta

Pâtes épinards ricotta
Aujourd'hui je vous propose des pâtes fourrées épinards et ricotta. Ces pâtes sont délicieuses, elles sont un peu longues à préparer puisqu'il faut les farcir mais ça en vaut la peine !! J'ai pris la recette dans un petit livre avec plein de recettes...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 > >>
Les gourmandises de julie
  • Blogueuse auvergnate de clermont-Ferrand, je vous fais entrer dans ma cuisine. Pour tous les jours ou pour recevoir, j'espére que vous trouverez votre bonheur parmi mes recettes toujours gourmandes...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Les gourmandises de julie
Newsletter
Publicité