Pâtes épinards ricotta
Aujourd'hui je vous propose des pâtes fourrées épinards et ricotta. Ces pâtes sont délicieuses, elles sont un peu longues à préparer puisqu'il faut les farcir mais ça en vaut la peine !!
J'ai pris la recette dans un petit livre avec plein de recettes de pâtes, "Pasta".
Pour 4 personnes :
- 250 g de conchiglie rigate
- 400 g de ricotta
- 1 petite gousse d'ail écrasée (je ne l'ai pas mise)
- 125 g de parmesan râpé
- 20 g de basilic finement haché
- 125 g de pousses d'épinards grossièrement hachées
- 150 g de mozzarella coupée en dés
- de la sauce tomate (toute prête ou maison)
- sel et poivre
Faire cuire les pâtes pendant 6 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Égoutter, passer sous l'eau froide et réserver.
Pendant que les pâtes cuisent, préparer la farce. Mettre la ricotta dans un saladier et l'écraser à la fourchette. Ajouter l'ail, la moitié du parmesan, le basilic et les épinards. Saler et poivrer généreusement et fourrer les pâtes avec cette préparation.
Étaler un peu de sauce tomate au fond d'un plat à gratin et disposer les pâtes dessus, côté ouvert vers le haut. Recouvrir de sauce tomate et saupoudrer de mozzarella et de parmesan.
Faire cuire au four préchauffé à 200° pendant 20 minutes.