Mes paniers de légumes hebdomadaires sont bien fournis en épinards en ce moment, donc j'ai cherché une nouvelle façon de les consommer. Je n'ai pas vraiment trouvé la recette parfaite à tester, donc j'ai fais avec ce que j'avais, et c'était excellent !! J'ai relevé ce clafoutis avec de la moutarde à l'ancienne, qui se marie très bien aux épinards.

Je l'ai réalisé dans le moule Tablette de Demarle, un de ceux que j'utilise le plus !!

clafoutis epinards

Pour 1 clafoutis :

- 500 g d'épinards frais

- 3 oeufs

- 50 g de farine

- 125 g de ricotta

- 15 cl de lait

- 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne

- 2 tranches de jambon blanc en petits morceaux

- sel, poivre

1/ Faire bouillir de l'eau salée dans une grande casserole. Y mettre les épinards, et les faire blanchir quelques minutes. Égoutter, et réserver les épinards cuits.

2/ Dans un saladier, mélanger la ricotta, le lait et les oeufs. Ajouter la moutarde, le sel le poivre. Ajouter les épinards et le jambon, bien mélanger.

3/ Mettre le moule sur une plaque à pâtisserie, y verser la pâte. Cuire à 180°C 25 minutes environ.

4/ Déguster chaud ou froid.