Clafoutis aux épinards
Mes paniers de légumes hebdomadaires sont bien fournis en épinards en ce moment, donc j'ai cherché une nouvelle façon de les consommer. Je n'ai pas vraiment trouvé la recette parfaite à tester, donc j'ai fais avec ce que j'avais, et c'était excellent !! J'ai relevé ce clafoutis avec de la moutarde à l'ancienne, qui se marie très bien aux épinards.
Je l'ai réalisé dans le moule Tablette de Demarle, un de ceux que j'utilise le plus !!
Pour 1 clafoutis :
- 500 g d'épinards frais
- 3 oeufs
- 50 g de farine
- 125 g de ricotta
- 15 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
- 2 tranches de jambon blanc en petits morceaux
- sel, poivre
1/ Faire bouillir de l'eau salée dans une grande casserole. Y mettre les épinards, et les faire blanchir quelques minutes. Égoutter, et réserver les épinards cuits.
2/ Dans un saladier, mélanger la ricotta, le lait et les oeufs. Ajouter la moutarde, le sel le poivre. Ajouter les épinards et le jambon, bien mélanger.
3/ Mettre le moule sur une plaque à pâtisserie, y verser la pâte. Cuire à 180°C 25 minutes environ.
4/ Déguster chaud ou froid.