Il me restait une cuisse' de confit de canard, et je me suis rappelée une recette de Cyril Lignac qui transformait du canard en hachis parmentier. Ni une, ni deux, je me suis lancée, et on s'est régalés (comme chaque fois que je fais une recette de Cyril Lignac d'ailleurs !!).
J'ai pris la recette dans le livre "Génération Chef".

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Pour 4 personnes :

- 2 cuisses de confit de canard

Pour la purée :

- 2 échalotes

- 1 bouquet de ciboulette (pour moi c'était coriandre)

- 1 kg de pommes de terre

- 10 cl d'huile d'olive (je n'en ai mis que la moitié)

- sel, poivre

La crème de parmesan :

- 50 cl de crème liquide

- 8 cuillères à soupe de parmesan râpé

Hacher finement les échalotes et la ciboulette.
Faire cuire les pommes de terre entières dans de l'eau salée. Quand elles sont bien tendres, les égoutter et les peler. Les écraser avec une fourchette, ajouter la moitié de l'échalote et de la ciboulette, l'huile d'olive, bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.

Préchauffer le four à 200°C.

Bien égoutter le confit de canard et l'essuyer. Retirer tous les os et émietter finement la chair.
Frotter un plat à gratin avec un peu de graisse de canard, y étaler le canard haché mélangé avec le reste de ciboulette et d'échalote. Recouvrir de purée et bien égaliser la surface.

Préparer la crème de parmesan : faire bouillir et réduire la crème avec le parmesan jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.

Verser cette crème sur le parmentier et faire gratiner 20 minutes au four.
Laisser reposer 5 minutes avant de servir.