Pâtes fourées au thon
Je vous propose aujourd'hui une petite recette de pâtes farcies que j'ai bidouillée, et qui était délicieuse !!
La farce au thon n'est pas écœurante du tout, on a adoré !
La farce peut également être utilisée froide, façon rillettes de thon.
Pour 3/4 personnes :
- 250 g de conchiglie
- 1 grosse boîte de thon
- 100 g de mascarpone
- basilic
- sel, poivre
- sauce tomate
- parmesan
Faire cuire les pâtes pendant 6 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
Pendant ce temps, préparer la farce : mettre dans un mixeur le thon égoutté, le mascarpone et le basilic. Mixer jusqu'à avoir une belle consistance homogène. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.
Recouvrir le fond d'un plat à gratin de sauce tomate. Farcir chaque pâte, et les déposer dans le plat, face ouverte sur le dessus (la farce est un peu liquide quand elle est chaude).
Recouvrir de sauce tomate, saupoudrer de parmesan fraîchement râpé et mettre au four à 180°C pendant une vingtaine de minutes.