Les madeleines j'adore !!! C'est facile à faire, rapide et délicieux !!
Aujourd'hui je vous mets la recettes de madeleines natures et de madeleines au chocolat, réalisées par ma sœur et par ma maman !!
Je vous propose 2 recettes : une de madeleines natures, et une autre de madeleines au chocolat !!

madeleines

Pour les madeleines au chocolat :

- 200g de beurre
- 3 œufs
- 120g de sucre
- 1 c. à s. de miel
- 5cl de lait
- 30g de cacao
- 170g de farine
- 10 g de levure

Pour les madeleines nature :

- 5 œufs
- 150g de beurre
- 200g de farine
- 200g de sucre
- 8 gouttes de fleur d'oranger (ou autre parfum)

Madeleines au chocolat :

Faites fondre la beurre noisette. Laissez le refroidir et filtrez le.
Fouettez les œufs et le sucre dans un saladier. Ajoutez le miel, le lait, le cacao, la farine et la levure.
Versez le beurre sur la préparation, mélangez puis laissez reposez au moins 1h au frais.
Préchauffez le four à 200° (th6-7).
Répartissez la préparation des un moule à madeleines beurré (sauf pour les moule en silicone) et faites cuire 10 à 15 min.

Madeleines nature :

Préchauffer le four à 180° (th6).
Cassez les œufs et séparez les blanc des jaunes.
Ajoutez une pincée de sel dans les blancs et montez-les en neige. Faites fondre le beurre, fouettez les jaunes avec le sucre puis ajoutez le beurre fondu et l'eau de fleur d'oranger.
Incorporez la farine puis les blancs en neige. Beurrez les moules à madeleine, les remplir de pâte aux 3/4. Faire cuire 10 à 15 min.