Après la recette publiée hier je vous propose la seconde recette réalisée pour le concours Petricorena / Cuisine des Basques. Je ne connaissais pas du tout la sauce Sakari, mais tout le monde a adoré ! Le thon était très moelleux et pas sec du tout, recette à refaire !!
A défaut de sauce Sakari vous pouvez faire une marinade légèrement épicée. Vous pouvez également cuire le thon dans une poêle anti-adhésive bien chaude si vous n'avez pas de plancha.

pav__de_thon_rouge_sauce_sakari

Pour 2 personnes :

- 2 pavés de thon rouge

- sauce Sakari

- le jus d'1/2 citron

1/ Enrober les pavés de thon de sauce Sakari et arroser du jus de citron. Filmer et laisser au réfrigérateur pendant 2 heures.

2/ Au moment de servir, cuire les pavés à la plancha quelques minutes de chaque côté : le thon doit rester bien moelleux.

3/ Servir avec du riz. J'ai rajouté un petit toast de confiture d'oignons également.