Tarte épinards / ricotta
Aujourd'hui recette verte !!
Je vous propose une tarte épinards / ricotta, c'est très bon et assez light en plus !! J'ai allégé la pâte en remplaçant le beurre par du yaourt, ce n'est bien sûr pas l'équivalent d'une vraie pâte brisée mais c'était très bon quand même !
Pour 6 tartelettes :
Pour la pâte :
- 400 g de farine
- 1 yaourt nature (125 g)
- 1 oeuf
- sel
Pour la garniture :
- 250 g de ricotta
- 250 g d'épinards hachés (frais ou surgelés)
- 1 oeuf
- sel, poivre, noix de muscade
Pour la pâte, mélanger la farine, le sel, le yaourt et l'oeuf. Pétrir plusieurs minutes, ajouter un peu d'eau si nécessaire pour obtenir la bonne consistance. Laisser reposer.
Pendant ce temps, préparer la garniture : mélanger à la fourchette les épinards hachés, la ricotta et l'oeuf.
Assaisonner généreusement avec le sel et le poivre. Râper un peu de noix de muscade.
Étaler la pâte finement, découper des cercles et garnir les moules individuels. Garnir du mélange épinards / ricotta, et mettre à four chaud 20 minutes à 200°.
Recette parfaite pour le soir avec une petite salade !