Je vous propose aujourd'hui une recette qu'a réalisée ma soeur Marion : tous ceux qui y ont goûté se sont régalés !!
Elle est tirée du tome 1 de oui chef.

tarte_gorgonzola_jambon

tarte_gorgonzola_2

Pour 4 à 6 personnes :

- 1 pâte brisée

- 150 g de gorgonzola

- 4 tranches de jambon de savoie

- 2 oeufs

- 20 cl de crème liquide

- 2 belles pommes de terre

Préchauffer le four thermostat 6 (180°).
Éplucher les pommes de terres, et les faire cuire dans un casserole d'eau bouillant salée, 15 à 20 minutes selon la grosseur.
Garnir un moule à tarte de la pâte brisée. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette et cuire à blanc pendant 10 minutes.
Couper le gorgonzola en petits morceaux et le jambon en lamelles.
Battre en omelette les oeufs et la crème, poivrer généreusement.
Couper les pommes de terres en rondelles, les mettre sur le fond de tarte précuite, puis ajouter le gorgonzola et le jambon. Napper le tout avec la préparation aux oeufs.
Mettre au four 40 min. Servir chaud.