28 novembre 2009

Cocktail de fêtes à la pêche

Pour ce week-end je vous propose une recette de cocktail (ça faisait longtemps), une idée apéro bien sympa pour les fêtes qui approchent à grands pas !!Nous avons utilisé dans ce cocktail le sirop que j'ai reçu de mon partenaire Notes Gourmandes. Composition par verre : - 2 cl de sirop de rose - litchi (Notes Gourmandes) - 4 cl de Mangalore (liqueur à base de piments et d'épices, dispo ici) - 4 cl de Martini blanc - 10 cl de jus de pêches - 8 cl de Canada Dry 1/ Mélanger au verre tous les ingrédients. Ajouter de la glace... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 19:06 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,

26 novembre 2009

Panna cotta au chocolat à la lavande

Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de panna cotta sucrée. Pensez-y pour vos repas de fêtes si vous ne voulez pas faire de bûches, les panna cotta sont réalisables à l'avance et très rapides, et on peut imaginer toutes sortes de parfums !! Pour cette version chocolatée j'ai utilisé du chocolat à la lavande de chez Newtree, mon nouveau partenaire. Vous pouvez bien entendu utiliser du chocolat non parfumé, ou le parfumer avec n'importe quel arôme. La lavande a un goût très prononcé, il vaut mieux l'atténuer avec un petit... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 19:40 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
23 novembre 2009

Poulet Jamaïque

Pour commencer la semaine je vous propose une recette réalisée grâce à mon partenaire Pomme d'Ambre.Pomme d'Ambre est une épicerie en ligne qui regorge de bons produits, dont notamment les sachets d'épices Tout Dosé. Ces sachets contiennent la juste dose d'épices ainsi que la recette correspondante. Vous trouverez également pour les fêtes plein de coffrets cadeaux. J'ai testé cette fois-ci le Tout Dosé "Poulet Jamaïque", et je peux vous dire qu'il a eu beaucoup de succès !! Le poulet était moelleux et parfumé, et... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 20:21 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
21 novembre 2009

Crème au thé Matcha

Chose promise, chose due. Je vous propose aujourd'hui la recette de la crème au thé Matcha que j'ai servi avec mes petits gâteaux roulés. Cette crème a été bien appréciée, c'est ma première recette avec ce thé et on a beaucoup aimé.Pour ceux qui ne connaissent pas, le thé Matcha est un thé en poudre utilisé lors de la cérémonie du thé japonaise. Il ne se boit pas infusé mais émulsionné, et on l'utilise également en pâtisserie. Il faut l'utiliser en petites quantités afin qu'il ne soit pas trop écœurant.J'ai pris la recette ici. ... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 20:18 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 novembre 2009

Biscuits roulés à la confiture et au Nutella

Après ces recettes salées je commence cette semaine avec une recette sucrée : de délicieux petits biscuits roulés. Je les ai servis avec une crème au thé Matcha, dont vous aurez la recette très bientôt !!J'ai pris la recette des roulés chez Amuses-Bouche, j'ai beaucoup aimé les petits décors qu'elle avait réalisés !! Pour 6 personnes : (les proportions sont pour 1 gâteau, doublez pour réaliser un de chaque parfum) Pour la pâte décor : - 10 g de beurre - 10 g de sucre - 10 g de blanc d'oeuf - 10 g de farine (ou 5g... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 17:43 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 novembre 2009

Cornets au saumon fumé

Aujourd'hui je continue sur ma lancée et vous propose une nouvelle recette pour vos apéritifs de fête : des cornets de feuilles de brick farcis au saumon fumé. Vous pouvez bien entendu varier les garnitures à l'infini. J'ai piqué l'idée sur le blog de Sylvie Amuses-Bouche. Pour 12 cornets : - 3 feuilles de brick - 1 petit pot de crème fraîche - 3 tranches de saumon fumé - quelques feuilles de coriandre (ou brins d'aneth) - des œufs de lump pour le décor - 1 cuillère à soupe de jus de citron - du beurre... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 20:06 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
09 novembre 2009

Verrine de crème de lentilles et chantilly de foie gras

Pour commencer cette nouvelle semaine, je vous propose une verrine apéritive idéale pour les fêtes de fin d'année qui approchent !! A déguster en apéritif ou en entrée.Cette verrine a eu beaucoup de succès, tout le monde a apprécié le mélange de saveurs.J'ai utilisé le foie gras "Spécial Toasts" de chez Petricorena, il est idéal pour ce genre de préparation car c'est une purée de foie gras, qui fond donc très vite sans laisser de morceaux. Avec ce qu'il me restait j'ai réalisé des toasts avec un peu de confit de figue,... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 17:38 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 novembre 2009

Mille-feuilles menthe et chocolat

Me revoilà !!! Le déménagement est terminé, et internet est revenu en4 jours, donc je vais pouvoir me remettre à poster plein de recettes et à cuisiner, surtout maintenant que j'ai une cuisine digne de ce nom !!!Pour aujourd'hui je vous propose un petit dessert très rapide à réaliser, pour les fans de l'alliance menthe-chocolat.Il est possible de remplacer l'alcool par du sirop pour ceux qui préfèrent. Pour 2 personnes : - 6 feuillantines croustillantes (Vahiné) - 120 g de chocolat - 2 bouchons de Get 27 (ou de sirop... [Lire la suite]
Posté par julie63000 à 18:02 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,