Me revoilà !!! Le déménagement est terminé, et internet est revenu en4 jours, donc je vais pouvoir me remettre à poster plein de recettes et à cuisiner, surtout maintenant que j'ai une cuisine digne de ce nom !!!
Pour aujourd'hui je vous propose un petit dessert très rapide à réaliser, pour les fans de l'alliance menthe-chocolat.
Il est possible de remplacer l'alcool par du sirop pour ceux qui préfèrent.

mille_feuilles_menthe_chocolat

Pour 2 personnes :

- 6 feuillantines croustillantes (Vahiné)

- 120 g de chocolat

- 2 bouchons de Get 27 (ou de sirop de menthe)

- 2 œufs

1/ Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mélanger les jaunes d'oeufs avec l'alcool de menthe. Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger.

2/ Monter les blancs en neige bien ferme. Les incorporer délicatement au mélange précédent, et mettre au réfrigérateur au moins 1h30.

3/ Au moment de servir, alterner des couches de feuillantines et de mousse au chocolat : vous pouvez dresser la mousse à la poche à douille pour un plus joli résultat. Finir par une feuillantine et un peu de mousse, saupoudrer de sucre glace et ajouter une petite feuille de menthe.

Il vaut mieux ne pas monter les mille-feuilles à l'avance, car les feuillantines se ramolliraient au contact de la mousse.