Aujourd'hui je vous propose la première recette que j'ai réalisé pour tester mon siphon, reçu grâce à mon partenaire Kookit. Elle peut se servir aussi bien en entrée qu'en dessert, c'est très frais et très léger, parfait en cette saison !!

mousse_de_melon

Pour 4 personnes :

- 1 melon

- 1 cuillère à soupe de sucre

- 2 blancs d'oeufs

1/ Couper la chair du melon en morceaux. Mettre le melon et le sucre dans une casserole, chauffer à feu doux quelques minutes pour que le sucre fonde et que la chair du melon commence à compoter. Retirer du feu, mixer et filtrer. Vous devez obtenir environ 20 cl de coulis.

2/ Mettre dans le siphon (le mien fait 50 cl) le coulis de melon et les 2 blancs d'oeufs. Insérer une cartouche, secouer et garder au frais.

3/ Bien secouer au moment de servir et remplir des verrines de mousse.