Aujourd'hui je vous propose un petit assortiment de tartines que j'ai fait le week-end dernier pour le match de rugby : c'est parfait à déguster à 2 ou entre amis, autour d'un verre ou dans un buffet.

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Tartines fromage frais, sardines :

- 2 tranches de pain

- 2 cuillères à soupe de fromage frais (type Saint-Môret)

- 1 petite boîte de sardines à l'huile

- ciboulette

1/ Faire griller les tranches de pain. Mélanger le fromage frais avec la ciboulette. Émietter les sardines.

2/ Tartiner le pain du mélange au fromage frais, parsemer de miettes de sardines.

Tartines poivrons grillés, anchois :

- 2 tranches de pain

- 1/4 de poivron rouge, jaune et vert

- 1 petite boîte d'anchois à l'huile

1/ Mettre les poivrons au four et les faire griller jusqu'à ce que la peau soit noircie. Retirer du four, mettre dans un bol recouvert de film alimentaire et laisser refroidir. Enlever la peau des poivrons, et les faire mariner 1 heure dans de l'huile d'olive salée et poivrée.

2/ Faire griller les tranches de pain. Parsemer de poivrons marinés et des anchois en morceaux.

Tartines tomates, mozzarella, origan :

- 2 tranches de pain

- 1 tomate

- 1 petite boule de mozzarella

- origan, sel, poivre

1/ Mettre sur le pain la tomate coupée en morceaux et des petits dès de mozzarella. Parsemer de sel, poivre et origan.

2/ Cuire 10 minutes au four à 180°C.

Tartines jambon cru, parmesan, câpres :

- 2 tranches de pain

- 2 tranches fines de jambon de parme

- parmesan, câpres

1/ Faire griller les tranches de pain. Recouvrir le pain du jambon. Parsemer de copeaux de parmesan et de câpres.

Tartines jambon cru, tomates séchées :

- 2 tranches de pain

- 2 tranches de jambon cru

- tomates séchées

1/ Faire griller le pain. Mettre sur le pain les tomates séchées et des petits rouleaux de jambon cru en alternance.