Quiche jambon / tomates / mozzarella
Aujourd'hui je vous propose à nouveau une recette de tarte salée (ben oui c'est quand même super bon et super vite fait le soir). J'ai choisi cette fois-ci de faire une petite quiche parfumée à la tomate, et j'ai remplacé le gruyère râpé habituel par de la mozzarella.
Pour une quiche :
- 1 pâte feuilletée (en rouleau ou maison)
- 10 cl de lait
- 10 cl de crème liquide (à 3% de MG pour moi)
- 2 œufs
- 2 tranches de jambon blanc
- 4 petites tomates
- 1 boule de mozzarella
- sel, poivre, herbes de Provence
1/ Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Recouvrir le fond du jambon coupé en petits bouts et des tomates coupées en cubes.
2/ Dans un saladier, battre les œufs avec la crème et le lait. Ajouter du sel, du poivre et des herbes de Provence.
3/ Verser le mélange sur la pâte, parsemer de petits cubes de mozzarella.
4/ Mettre au four et cuire à 180°C pendant 30-40 minutes.