Tartine italienne
Aujourd'hui je vous propose une recette super simple et délicieuse, que j'ai fait hier soir : une tartine géante, aux couleurs italiennes.
J'ai trouvé de grandes tranches de pain spéciales bruschetta dans le rayon du pain de mie, elles sont parfaites pour ça !! Vous pouvez les manger en plat unique ou les couper en morceaux pour un apéritif.
Pour une grande tartine :
- 1 grande tranche de pain
- 6 tomates séchées confites
- 6 tranches fines de mozzarella
- 1 tranche de jambon cru
- quelques feuilles de salade
- thym
1/ Déposer la tranche de pain sur la grille du four recouverte de papier aluminium. Parsemer le pain de thym.
2/ Disposer les tranches de tomates séchées et de mozzarella sur la tartine. Mettre au four à 200°C pendant 15 minutes environ, jusqu'à ce que le pain soit doré et la mozzarella bien fondue.
3/ Sortir la tartine du four, disposer des petits bouts de jambon cru et des petites feuilles de salade par dessus, et servir soit entière soit découpée en morceaux.
Toutes les garnitures sont possibles, on peut imaginer plein de versions différentes !!