Salon du blog culinaire n°5
Il y a 10 jours, s’est tenu à Soissons le 5ème Salon du Blog Culinaire. Ce rendez-vous annuel est l’occasion pour les blogueurs de se rencontrer et d’échanger, autour de démonstrations culinaires et de dégustations bien sûr. Pour ma part, j’y vais depuis 3 ans, et chaque année l’impatience est la même lorsque la date approche !!
Cette année, j’ai réalisé une démonstration en duo avec Johanna, du blog Fourchette et Mascara. Elle a réalisé de délicieux whoopie pies à la framboise et crème de guimauve ; et moi des petites bouchées chocolatées façon roses des sables.
Durant tout le week-end, j’ai pu voir les démos de blogueurs que j’apprécie, en découvrir d’autres que je ne connaissais pas, découvrir de nouveaux produits, et rencontrer 2 géants de la pâtisserie française : Philippe Conticini et Christophe Felder.
Christophe Felder était là pour réaliser avec nous un superbe Saint-honoré à base de Sucralose, un produit de la marque Canderel. La recette est disponible dans son nouveau livre, Sugar Free. J’ai eu la chance de réaliser une partie de la recette avec lui : la pâte à choux. Merci à lui pour cette démonstration, un excellent moment !! Voici quelques photos…
A peine sorties de la démonstration avec Christophe Felder, nous avons eu la chance d’échanger quelques mots avec Philippe Conticini, qui nous a montré sur son portable les photos du prochain gâteau disponible à la Pâtisserie des rêves d’ici quelques jours, moment surréaliste !! J’étais d’ailleurs allée à la Pâtisserie des rêves la veille, je vous raconterai ça bientôt !! Cette rencontre restera pour moi un des moments forts de ce salon !! Merci à Philippe Conticini pour sa gentillesse et sa disponibilité, il est passionné par son métier et le fait partager !!
Et maintenant place à quelques photos du reste de ce salon, pas beaucoup car mon appareil a fait des siennes ce week-end là !!
Wonder Sophie et ses fortune cookies
Le superbe gâteau de l'atelier des gourmandises
Pascale Weeks et ses délicieux pancakes
Merci aux partenaires, sans qui ce salon ne serait pas possible : Seb, Marque Repère, L'escargot, Champagnes de vignerons, Cottage Cheese, Vins d'Alsace, La Fourme d'Ambert, Agneau Presto et Canderel.
Merci au site de recettes de cuisine 750 grammes, qui fait un boulot énorme pour que ce salon soit parfaitement organisé !!
Et bien sûr merci à tous les élèves et professeurs du lycée hôtelier le Corbusier à Soissons, qui nous permettent de faire nos démos dans de bonnes conditions et qui courent partout quand on a besoin de quelque chose, le tout dans la bonne humeur !!