Moelleux au chocolat, coeur Twix
Attention je vous propose aujourd'hui une pure tuerie si vous aimez le chocolat et les Twix !!! J'ai réalisé ces petits moelleux en atelier ils ont beaucoup plu. Je vous conseille de les manger tièdes, ils n'en seront que meilleurs : s'il vous en reste ou si vous les faites à l'avance, quelques secondes dans le micro-ondes et ils seront parfaits !!
Je me suis inspirée d'une recette du livre "Moelleux et coeurs coulants", une véritable petite mine d'or. Les proportions correspondent exactement à l'empreinte saphirs de chez Demarle, si vous utilisez d'autres moules vous n'utiliserez peut-être pas la même quantité de pâte. Vous pouvez baisser la quantité de sucre, ou utiliser du chocolat noir, pour un moelleux moins sucré.
Pour 12 moelleux (empreinte Saphirs) :
- 250 g de chocolat au lait
- 120 g de sucre
- 80 g de farine
- 75 g de beurre
- 5 oeufs
- 4 barres de Twix
1/ Préchauffer le four à 200°C. Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble.
2/ Faire blanchir au fouet les œufs et le sucre. Ajouter la farine, bien mélanger. Ajouter le chocolat fondu au mélange, jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
3/Couper chaque barre de Twix en 3 morceaux.
4/ Mettre l'empreinte Saphirs (ou les moules choisis) sur une plaque, remplir chaque empreinte à moitié de pâte, ajouter un morceau de Twix et recouvrir de pâte.
5/ Faire cuire 13 minutes à 200°C. Déguster tiède.