Moelleux au chocolat ultra rapide
Eh oui, j'ai bien dit ultra rapide !!! 5 minutes de préparation, 6 minutes de cuisson, que demander de mieux ?? Et le résultat est top, un gâteau au chocolat super moelleux et léger, un régal !!
C'est ma marraine Demarle qui m'a donné la recette, je l'ai réalisée plusieurs fois en atelier, et ç chaque fois elle bluffe tout le monde. Les proportions sont idéales pour le moule marguerite Demarle.
Pour un gâteau :
- 125 g de chocolat
- 1/4 de sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 100 g de sucre
- 50 gr de farine
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 100 g de beurre
1/ Placer le moule sur le plat du four à micro ondes. Faire fondre le chocolat et le beurre à bain marie.
2/ Mélanger les oeufs et le sucre dans un saladier, ajouter le chocolat et le beurre, la farine, la levure puis la crème. Bien mélanger.
3/ Verser la préparation dans le moule marguerite. Cuire 6 minutes à puissance maxi au micro-ondes. Vérifier la cuisson : la pointe du couteau doit ressortir sèche, même si la surface du gâteau vous paraît humide. Démouler et laisser refroidir.