Verrine de mousse au chocolat, ananas poêlé aux speculos
Aujourd'hui je vous propose une recette de dessert ultra-rapide à préparer, et tout aussi vite dévorée !! Je l'ai servie à la fin d'un menu indien, même si ça n'a pas grand chose d'indien mise à part la cardamome qui parfume délicatement la mousse au chocolat.
Pour 6 personnes :
- 150 g de chocolat au lait (ou noir si vous préférez)
- 30 cl de crème liquide à 30% MG minimum
- 1 cuillère à café de cardamome en poudre
- 1/2 ananas (ou plus selon la taille)
- quelques speculos
1/ Préparer la mousse au chocolat : faire fondre le chocolat en morceaux au bain-marie ou au micro-ondes. Battre la crème très froide en chantilly à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce qu'elle soit bien froide.
2/ Incorporer 2 cuillères à soupe de créme au chocolat fondu et bien mélanger. Incorporer très délicatement le reste de crème et la cardamome jusqu'à obtenir une mousse bien homogéne. Mettre dans les verrines et conserver au réfrigérateur au moins 2 heures.
3/ Au moment de servir : découper l'ananas en cubes, mixer les spéculos. Mettre dans une poêle chaude l'anans et les spéculos et cuire qulques minutes. Déposer sur la mousse au chocolat et servir.