Tartinade de poivrons
Pour fêter l'arrivée du soleil et de la chaleur, je vous propose la recette d'une délicieuse tartinade de poivrons. Je l'ai réalisée un peu au hasard, mais j'ai tellement aimé le goût que je l'ai vite photographiée pour vous la proposer. J'ai agrémenté les poivrons de miel et de piment d'espelette, c'est un délice à tartiner sur une bonne tranche de pain grillé, ou pour tremper des bâtonnets de légumes crus !!
Pour 1 bol :
- 3 poivrons (prenez la couleur que vous préférez)
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à café de piment d'espelette
- 1 filet d'huile d'olive
- sel
1/ Mettre les poivrons sous le grill du four quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils noircissent. A la sortie du four les mettre dans un saladier recouvert de film alimentaire, réserver environ 15 minutes. Éplucher les poivrons (la peau doit partir très facilement).
2/ Découper les poivrons en morceaux et les mixer avec le miel, l'huile d'olive, le piment d'espelette et le sel. Laisser refroidir. C'est prêt à tartiner !!