Cake aux raisins secs et spéculoos
Histoire de débuter la semaine avec gourmandise je vous propose une recette de cake, très pratique pour les petit-déj' ou les goûters, et surtout très bonne !!
J'ai remplacé le beurre par de la crème liquide et de la pâte de spéculoos, il était bien moelleux.
Pour 1 cake :
- 250 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 75 g de crème liquide
- 50 g de pâte de spéculoos
- 120 g de raisins secs (Notes gourmandes)
- 1 cuillère à soupe d'amandes effilées et 1 cuillère à soupe de sucre roux pour le décor
1/ Dans un saladier, battre au fouet les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le farine et la levure, bien mélanger.
2/ Ajouter la pâte de spéculoos et la crème liquide afin d'assouplir la pâte. Incorporer les raisins secs, mélanger.
3/ Verser la pâte dans un moule (beurré et fariné s'il n'est pas en silicone). Saupoudrer la pâte des amandes et du sucre.
4/ Mettre au four 45 minutes à 200°C environ. Quand la pâte commence à prendre sur le dessus, faire une fente avec la pointe d'un couteau pour que le cake prenne une jolie forme.