Aujourd'hui je vous propose un dessert très gourmand, un petit coulant au chocolat au lait accompagné de tranches d'ananas poêlées à la cannelle : un délice !!
J'ai pris la recette des moelleux dans "Moelleux et cœurs coulants", de Paul Simon.

moelleux_chocolat_ananas_poele

Pour 4 personnes :

Pour les moelleux :

- 125 g de chocolat au lait

- 35 g de beurre

- 40 g de farine

- 75 g de sucre

- 3 œufs

Pour l'ananas :

- 1 ananas

- 50 g de sucre

- cannelle

1/ Mélanger les œufs et le sucre au fouet. Ajouter la farine et bien mélanger.

2/ Faire fondre le chocolat avec le beurre, et incorporer à la pâte. Bien mélanger.

3/ Remplir les moules de pâte et les cuire à 180°C pendant 9 minutes (temps variable selon les fours et les moules, bien surveiller).

4/ Faire chauffer une poêle anti-adhésive, et y déposer l'ananas coupé en tranches fines. Saupoudrer de sucre et cuire quelques minutes de chaque côté. Saupoudrer de cannelle et servir avec les moelleux encore tièdes.