Cake léger saumon fumé, poireaux
750g a lancé une opération afin de venir en aide aux habitants d'Haïti : pour toute recette déposée sur le site d'ici dimanche, 5€ seront versés à Action contre la Faim. Que vous ayez un blog ou non je vous invite dons à partager une de vos recettes, en cliquant sur la bannière ci-dessous.
En ce qui concerne la recette du jour, je vous propose un cake léger à base de ricotta, poireau et saumon fumé. Il est très bon avec une salade verte, idéale après les fêtes pour écouler les restes de saumon fumé et retrouver une alimentation moins riche !
Pour un cake :
- 200 g de farine
- 3 œufs
- 1 sachet de levure
- 100 g de ricotta
- 2 tranches de saumon fumé
- 1 poireau
- 1 noisette de beurre
- sel, poivre, ciboulette
1/ Dans un saladier, mélanger les œufs battus et la ricotta. Ajouter doucement la farine et la levure, bien mélanger. Ajouter le sel, le poivre et la ciboulette.
2/ Faire revenir dans une poêle le beurre et le poireau finement émincé pendant 5 minutes environ.
3/ Ajouter à la pâte le saumon en fines lanières et le poireau. Bien mélanger. Verser la pâte dans un moule (beurré et fariné s'il n'est pas en silicone). Cuire à 190°C pendant 40 minutes environ.