Aujourd'hui je vous propose de délicieuses petites tartelettes à la frangipane, parfumées à la pêche et aux framboises. Pour utiliser les restes j'ai également fait une version au Nutella, toutes étaient délicieuses.

tartelettes_peches_framboises

tartelettes_frangipane_nutella

Pour 40 mini-tartelettes environ :

- 1 pâte sablée

- 1 pêche

- framboises

- Nutella

- 100 g de sucre

- 70 g de beurre (allégé pour moi)

- 2 œufs

- 125 g de poudre d'amandes

- 2 cuillères à soupe de farine

1/ Préparer la frangipane : mélanger le beurre pommade au sucre. Ajouter les œufs entiers, puis la poudre d'amandes. Bien mélanger puis ajouter la farine.

2/ Étaler la pâte sablée et découper des morceaux de pâte adaptés à vos moules. Garnir les moules de pâte, puis de frangipane. Ajouter des morceaux de pêche et des framboises. Pour la version Nutella, j'ai tartiné la pâte sablée de Nutella et ai rajouté la frangipane par dessus.

3/ Cuire au four à 180°C pendant 15 minutes environ (selon la taille de vos moules).