Dôme glacé chocolat meringues, coulis de mangue
Aujourd'hui je vous propose un petit dessert délicieux, et très simple à réaliser. Ce sont des petits dômes glacés au chocolat et éclats de meringues, accompagnés de coulis de mangue.
Pour 2 personnes :
- 80 g de chocolat au lait
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
- 2 blancs d'oeuf
- meringues (faites avec 1 blanc d'oeuf et 45 g de sucre glace, ou achetées)
- 1/2 mangue
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
1/ Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie. Mélanger le chocolat fondu avec la crème.
2/ Monter les blancs en neige ferme, et les incorporer délicatement au chocolat.
3/ Remplir le fond des moules de mousse au chocolat, ajouter des miettes de meringues, et recouvrir de mousse jusqu'en haut des moules. Mettre au congélateur pendant plusieurs heures (j'ai laissé 4 heures et c'était bien pris).
4/ Mixer la mangue bien mûre avec le jus de citron. Au moment de servir, démouler les dômes glacés et entourer de coulis de mangue.