Sablés olives, tomates séchées, origan, parmesan
Pour bien commencer cette nouvelle semaine (de vacances pour moi !!), je vous propose des petits sablés pour l'apéritif qui sont délicieux !! Je les ai trouvé chez Eryn, c'est simple et rapide, et bien meilleur que des petits biscuits achetés !!
Pour 40 petits sablés :
- 200 g de farine
- 70 g de parmesan râpé
- 70 g d'olives noires dénoyautées égouttées
- 75 g de beurre mou en dès (allégé pour moi)
- 1 gros œuf
- 4 tomates séchées
- origan, poivre
1/Découper en petits morceaux les olives et les tomates séchées.
2/ Mélanger la farine, le parmesan râpé, l'origan et le poivre. Ajouter l'œuf, puis les olives et les tomates. Former une boule de pâte lisse. Étaler la pâte assez épaisse et découper à l'emporte-pièces.
3/ Cuire les sablés sur une feuille de papier cuisson pendant 15 minutes à 180°C. Retirer du fous dès que les bords sont dorés.