Aujourd'hui je vous propose une recette prise sur le blog d' Eryn : c'est très bon, léger, et la sauce est délicieuse !!

batonnets_moelleux_poivrons

Pour une vingtaine de bâtonnets :

- 2 œufs

- 1 yaourt brassé nature 0% (125g)

- 150 g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 10 g d'huile d'olive

- 15 g de basilic haché

- 5 g de sel, poivre

- 1 pincée de bicarbonate

- 2 gros poivrons rouges (j'ai mis 1 rouge et 1 jaune)

- 1 oignon

Pour la sauce aux câpres :

- 100 g de fromage blanc 0%

- 20 g de câpres

- 10 g de parmesan râpé

- poivre

1/ Couper les poivrons et l'oignon en petits dès. Les faire revenir dans une casserole pendant 5-10 minutes. Réserver.

2/ Dans un saladier, mélanger le yaourt avec le basilic, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Ajouter ensuite les oeufs, bien mélanger. Ajouter la farine, la levure et le bicarbonate, bien mélanger. Ajouter alors les dés de lègumes et mélanger pour bien les enrober de pâte.

3/ Verser dans un moule rectangulaire, et cuire à four chaud à 175°C pendant 30 minutes. Laisser refroidir, puis découper en bâtonnets.

4/ Préparer la sauce : mixer ensemble le fromage blanc, les câpres et le parmesan. Poivrer. Servir dans un ramequin avec les bâtonnets.