Aujourd'hui je vous présente la première des 2 recettes que j'ai réalisée pour un concours : la maison Petricorena m'a envoyé 2 produits, et le but est de réaliser 2 recettes à la plancha ou au barbecue. Voici dons la première recette réalisée avec la confiture d'oignons au vin d'Irouleguy et au piment d'Espelette. Elle est très sucrée mais une fois cuite elle est parfaite, idéale pour cuisiner.
Les recettes gagnantes seront publiées sur le site "La cuisine des Basques".

poisson_et_pate_feuillet_e_confiture_oignons

Pour 2 personnes :

- 2 filets de poisson blanc au choix

- 2 petits rectangles de pâte feuilletée

- confiture d'oignons

- huile d'olive, jus de citron

- origan

- sel, poivre

1/ Découper la pâte feuilletée et la tartiner de confiture d'oignons. Mettre au four pendant 15 minutes environ.

2/ Pendant ce temps, préparer des papillotes pour cuire le poisson : badigeonner 2 feuilles d'aluminium avec de l'huile d'olive et y déposer un filet de poisson. Saler, poivrer, saupoudrer d'origan et arroser de jus de citron.

3/ Refermer les papillotes et cuire au barbecue.

4/ Au moment de servir, déposer le filet de poisson sur la tarte de confiture d'oignon. J'ai accompagné ce plat de riz et d'asperges vertes.