J'ai testé une recette de focaccia trouvée sur "Au jardin des délices".

J'ai changé un peu la garniture mais j'ai gardé la même recette de pâte, elle est trés bonne !!

focaccia

Ingrédients :

Pour la pâte :

- 300 g de farine

- 1 sachet de levure

- 2 cuil à soupe d'huile d'olive

- 140 g d'eau

- 1 cuil à café de sel

Pour la garniture :

- 1 gros oignon

- 1 tranche de jambon

- 300 g de fromage blanc

- sel

- poivre

- thym

- beurre

Mettre la farine dans un plat, faire une fontaine. Y verser l'eau, la levure, l'huile d'olive et le sel. Incorporer doucement la farine, former une bouler et laisser reposer 30 minutes.

Etaler la pâte sur une feuille de papier cuisson sur une plaque du four.

Faire revenir l'oignon émincé dans un peu de beurre.

Etaler le fromage blanc sur la pâte, disposer les oignons, le jambon coupé en morceaux et le thym.

Assaisonner avec le sel et le poivre.

Mettre au four pendant 25 minutes à 220°.