Cake tomates, lardons et gouda au cumin
Ces soir je vous propose une nouvelle recette de cake salé, sans beurre et sans huile !! Il est ultra-moelleux, on a adoré. le gouda au cumin parfume énormément le cake, c'était délicieux. La prochaine fois je remplacerai les tomates par des tomates confites, ça devrait être encore meilleur !
Pour un cake :
- 210 g de farine
- 3 œufs
- 15 cl de lait
- 6 cl de vin blanc
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de lardons
- 2 tomates
- 100 g de gouda au cumin
- sel, poivre
1/ Mélanger la farine et la levure dans un saladier, former un puits.
2/ Ajouter les œufs, le lait et le vin blanc, bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
3/ Couper les tomates et le gouda en petits dès. Ajouter à la pâte les lardons, les tomates et le gouda, bien mélanger. Saler et poivrer la pâte.
4/ Mettre la pâte dans un moule à cake et faire cuire à 180°C 45 à 50 minutes.