Ces soir je vous propose une nouvelle recette de cake salé, sans beurre et sans huile !! Il est ultra-moelleux, on a adoré. le gouda au cumin parfume énormément le cake, c'était délicieux. La prochaine fois je remplacerai les tomates par des tomates confites, ça devrait être encore meilleur !

cake_tomate_lardon_gouda

Pour un cake :

- 210 g de farine

- 3 œufs

- 15 cl de lait

- 6 cl de vin blanc

- 1 sachet de levure chimique

- 100 g de lardons

- 2 tomates

- 100 g de gouda au cumin

- sel, poivre

1/ Mélanger la farine et la levure dans un saladier, former un puits.

2/ Ajouter les œufs, le lait et le vin blanc, bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

3/ Couper les tomates et le gouda en petits dès. Ajouter à la pâte les lardons, les tomates et le gouda, bien mélanger. Saler et poivrer la pâte.

4/ Mettre la pâte dans un moule à cake et faire cuire à 180°C 45 à 50 minutes.