Les galette bretonnes
Aujourd'hui je vous propose cette recette de galettes bretonnes. je les ai trouvées dans le même livre de recettes que mes crêpes sucrées. Je suis très contente car elles ont très bon goût, les mêmes que dans les crêperies en un peu plus épaisses néanmoins. Testez la recette et vous pourrez vous retrouver en Bretagne en quelques minutes !!
Pour la garniture c'est comme vous en avez envie, tout est possible !!
Pour 25 à 30 galettes :
- 600 g de farine de blé noir
- 1/2 poignée de gros sel
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1.6 litre d'eau (la recette originale donnait 0.8 litre mais ça doit être un erreur car pour avoir la bonne consistance il faut doubler)
1/ Mettre dans un saladier la farine, le sel, l'œuf, le miel et la moitié de l'eau.
2/ Mélanger doucement les ingrédients à la main jusqu'à ce que la pâte soit homogène, puis la battre quelques minutes.
3/ Laisser la pâte reposer au moins 1 heure au frais.
4/ Juste avant de réaliser les galettes ajouter le reste d'eau dans la pâte : elle doit être assez liquide pour bien s'étaler dans la crêpiére.
5/ Il ne vous reste plus qu'à confectionner les galettes et de les garnir avec tout ce que vous voulez !!