Il me restait des bananes qui commençaient à mûrir dangereusement, ce qui me permet de vous proposer aujourd'hui une petite recette de cake. Et quoi de mieux pour accompagner la banane qu'un bon goût de chocolat et de noisette ?
J'ai suivi les conseils donnés par Mercotte ici, j'ai ajouté du miel et cuit le cake à 160°C.

cake_bananes_chocolat_noisettes

Pour un cake :

- 3 œufs

- 80 g de sucre

- 15 g de miel

- 80 g de crème semi-épaisse (allégée pour moi)

- 115 g de farine

- 1/2 sachet de levure

- 2 petites bananes ou 1 grosse

- 80 g de poudre de noisettes

- 2 cuillères à soupe de cacao amer

1/ Dans un saladier, mélanger le sucre et les œufs. Ajouter la crème et le miel, bien mélanger.

2/ Incorporer petit à petit la farine, la levure, la poudre de noisettes et le cacao.

3/ Ajouter les bananes écrasées à la fourchette, bien mélanger.

4/ Garnir un moule à cake ou des moules à muffin de la préparation.

5/ Faire cuire à 160°C pendant 45 minutes.