Carrés citrons
Aujourd'hui je vous propose une recette de petits carrés au citron que j'ai faits ce week-end pour amener chez mes parents, ils ont disparu en un clin d'oeil !!
J'ai trouvé la recette dans le livre "Gâteaux simplissimes", un hors série marabout Chef.
Pour 16 carrés :
- 125 g de beurre
- 40 g de sucre glace
- 185 g de farine
- 3 oeufs
- 220 g de sucre en poudre (je n'en ai mis que 180g)
- 2 cuillères à café de zestes de citron râpé
- 125 ml de jus de citron
Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter le beurre et le sucre glace au batteur électrique. Quand le mélange est lisse, incorporer 150 g de farine.
Étaler la préparation dans un moule carré tapissé de papier sulfurisé.
Faire cuire 15 minutes à 180°C : le gâteau doit dorer légèrement.
Pendant ce temps, fouetter les oeufs, le sucre en poudre, le reste de farine, le zeste et le jus de citron.
Quand le mélange est homogène, le verser sur le fond de pâte.
Remettre le gâteau 20 minutes au four pour qu'il finisse de cuire.
Laisser refroidir avant de le découper.
Les carrés se conservent 3 jours au réfrigérateur, si vous arrivez à ne pas tous les manger !!!