Envie d'un goûter gourmand et rapide à réaliser ? J'ai la recette !! Je vous propose aujourd'hui des carrés de biscuit moelleux aux pépites de chocolat noir et de chocolat blanc, une vraie petite gourmandise... J'ai adoré la texture, entre un cake et des cookies, et vue la vitesse à laquelle mes collègues les ont fait disparaître je n'ai pas été la seule...

J'en ai fait une grande quantité dans un grand plat, mais vous pouvez diviser les proportions par 2 pour un moule classique. Je me suis basée sur la recette de Lilie Bakery, mais en modifiant un peu les proportions.

blondie petites 2 chocolats

Pour 25 carrés environ :

  • 250 g de sucre roux
  • 230 g de beurre mou
  • 4 oeufs
  • 360 g de farine
  • 2 cuil à café de levure
  • 150 g de chocolat noir
  • 150 g de chocolat blanc

1/ Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger le sucre et le beurre ramolli jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajouter alors les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque. Incorporer la farine et la levure en plusieurs fois : la pâte obtenue est assez épaisse.

2/ Hacher grossièrement les chocolats et grosses pépites et les incorporer à la pâte.

3/ Beurrer et fariner un moule rectangulaire (j'ai utilisé un grand plat à gratin que j'ai chemisé de papier cuisson). Verser la pâte dans le moule et l'étaler régulièrement. Enfourner pour 25 minutes environ.

4/ Découper en carrés lorsque le gâteau est refroidi.