Aujourd'hui je vous propose une recette de cupcakes que j'avais en réserve depuis quelques temps. Ce n'est certainement pas la vraie recette mais ils sont trés bons !!! J'avais fait 3 parfums : chocolat, myrtilles et citron.

cupcakes

Ingrédients :

- 180 g de beurre

- 180 g de sucre

- 3 oeufs

- 300 g de farine

- 100 ml de lait

- 1 paquet de levure chimique

- myrtilles, 1 zeste de citron, pépites de chocolat.

Pour le glaçage :

- chocolat noir

- 150 g de sucre glace

- 1 blanc d'oeuf

- colorants alimentaires

- décors en sucre

Travailler le beurre pommade et le sucre, ajouter les oeufs, bien mélanger. Ajouter la farine et la levure, puis le lait.

Partager la pâte en 3 et parfumer avec les myrtilles, le zeste de citron râpé et les pépites de chocolat.

Verser la pâte dans des caissettes en papier et cuire environ 20 minutes à 180°.

Une fois sortis du four et refroidis, préparer le glaçage : mélanger le blanc d'oeuf et le sucre glace, en variant la quantité de sucre jusqu'à la bonne consistance. Séparer en 2 et colorer en rouge et en jaune (il est possible d'ajouter du jus de citron dans le jaune).

Glacer les cupcakes à la myrtille et au citron avec le glaçage royal et décorer.

Pour les cupcakes au chocolat, il suffit de les glacer avec du chocolat fondu, et de les décorer.