Cupcakes
Aujourd'hui je vous propose une recette de cupcakes que j'avais en réserve depuis quelques temps. Ce n'est certainement pas la vraie recette mais ils sont trés bons !!! J'avais fait 3 parfums : chocolat, myrtilles et citron.
Ingrédients :
- 180 g de beurre
- 180 g de sucre
- 3 oeufs
- 300 g de farine
- 100 ml de lait
- 1 paquet de levure chimique
- myrtilles, 1 zeste de citron, pépites de chocolat.
Pour le glaçage :
- chocolat noir
- 150 g de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
- colorants alimentaires
- décors en sucre
Travailler le beurre pommade et le sucre, ajouter les oeufs, bien mélanger. Ajouter la farine et la levure, puis le lait.
Partager la pâte en 3 et parfumer avec les myrtilles, le zeste de citron râpé et les pépites de chocolat.
Verser la pâte dans des caissettes en papier et cuire environ 20 minutes à 180°.
Une fois sortis du four et refroidis, préparer le glaçage : mélanger le blanc d'oeuf et le sucre glace, en variant la quantité de sucre jusqu'à la bonne consistance. Séparer en 2 et colorer en rouge et en jaune (il est possible d'ajouter du jus de citron dans le jaune).
Glacer les cupcakes à la myrtille et au citron avec le glaçage royal et décorer.
Pour les cupcakes au chocolat, il suffit de les glacer avec du chocolat fondu, et de les décorer.