Verrine bonbon à la banane et muffin tagada
Aujourd'hui, place au dessert !!!
J'avais trés envie de tester des desserts avec des bonbons, c'est chose faite !! On s'est régalé avec ces petits desserts qui nous font retomber en enfance.
Muffins aux fraises Tagada :
Pour 4 muffins:
- 100 g de farine
- 1 cuil à café de levure
- 1 oeuf
- 20 g de sucre
- 20 g de beurre
- 12 fraises Tagada
Pour le glaçage :
- 5 carrés de chocolat blanc
- 5 fraises Tagada
- décorations en sucre
Battre l'oeuf avec le sucre. Ajouter la farine, la levure et le beurre fondu. Bien mélanger.
Ajouter les fraises Tagada coupées en petits morceaux.
Mettre dans des caissettes en papier placées dans des moules à muffins.
Faire cuire 15 minutes à 180°.
Une fois refroidis, glacer les muffins avec la ganache à la fraise Tagada : dans une casserole faire fondre le chocolat blanc avec les fraises Tagada sans cesser de remuer. Laisser refroidir, et recouvrir les muffins avec une petite cuillére. Décorer avec les petits sujets en sucre.
Crèmes bonbon à la banane :
Pour 2 petites verrines:
- 15 cl de créme liquide entière
- 10 bonbons à la banane
- décorations en sucre
Dans une casserole, faire fondre les bonbons dans la crème entiére. Bien mélanger.
Mettre le mélange de crème et de bonbons au réfrigérateur. Une fois la crème bien froide (si besoin passer mettre un peu au congélateur), monter au batteur électrique comme une crème chantilly.
Verser dans les verrines et conserver au frais. Décorer de petites boules en sucre.