Aumonières de Saint-Jacques, fondue de poireaux et d'endives
Après l'entrée, voici le plat du dîner en amoureux !!
Les noix de Saint-Jacques se marient à merveille avec les poireaux et les endives, c'est un délice. Le seul petit problème lors de cette première réalisation a été le pliage de l'aumoniéres, les galettes se sont un peu émiettées, donc la présentation n'était pas top.
Pour 2 personnes :
- 2 galettes de blé noir (remplaçables par 2 feuilles de brick par exemple)
- 8 noix de Saint-Jacques
- 1 blanc de poireau
- 1 endive
- sel
- poivre
- créme liquide
- beurre
Commencer par réaliser une fondue de poireaux et d'endives : émincer finement les légumes, puis les faire revenir dans un petit peu de beurre à la poële jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits. Saler, poivrer et réserver.
Faire revenir les noix de Saint-Jacques dans du beurre rapidement sur chaque face (quelques minutes suffisent).
Garnir une galette de blé noir avec la moitié de la fondue de poireaux et d'endives, ajouter par dessus les noix de Saint-Jacques, puis un filet de crème liquide. Plier en aumonières, ou en petit chausson si ça ne veut pas tenir.
Il est possible de passer les aumonières au four pour les réchauffer.